Belajar Berhitung Anak Sd Kelas 2

Jakarta

Detikers sedang mengejar latihan
soal matematika
papan bawah 2 SD semester 1? Pas banget karena detikers dapat mempelajarinya di dasar ini.


Soal matematika kelas 2 SD semester 1 umumnya terdiri berbunga tanya takdir cacah, penjumlahan, pengurangan, hingga tanya cerita.


Dikutip dari rahasia “Asyik Mengerjakan PR Matematika SD Kelas 2” oleh Ajen Dianawati, berikut ini contoh soal ilmu hitung
kelas 2 SD semester 1
beserta rahasia jawabannya.



Abstrak Soal Matematika Kelas 2 SD Kadar Cacah


1) Lambang garis hidup dari seratus suatu ialah….


a. 110


b. 111


c. 121


d. 101


Jawaban d.


2) Etiket bilangan terbit 247 yakni …


a. Seratus empat puluh sapta


b. Dua Ratus catur puluh tujuh


c. Dua Ratus catur tujuh


b. Dua Dupa tujuh desimal empat


Jawaban b.


3) 136, 178, 125, 205, 110, 189 jika diurutkan semenjak bilangan yang terkecil adalah …


a. 110, 125, 136, 178, 189, 205


b. 125, 136, 110, 189, 178, 205


c. 110, 136, 125, 178, 189, 205


d. 110, 125, 178, 125, 189, 205


Jawaban a.


4) 115, 120, 125, …, …., …., 145. Takdir yang tepat untuk memuati titik-noktah adalah


a. 130, 140, 135

b. 126, 130, 135


c. 130, 137, 140


d. 130, 135, 140


Jawaban d.


5) Nilai kredit 4 pada kadar 247 adalah


a. Puluhan


b. Ratusan


c. Satuan


d. Ribuan


Jawaban a.


Contoh Pertanyaan Matematika Kelas 2 SD Enumerasi


1) 28 + 20 = …


a. 48


b. 94


c. 84


d. 78


Jawaban a.


2) 71 + 26 = …


a. 79


b. 97


c. 87


d. 68


3) 82 +15 = …


a. 97


b. 87


c. 79


d. 77


Jawaban d.


4) 55 + 34 = …


a. 85


b. 99


c. 89


d. 98


Jawaban c.


5) 62 + . Berapa karenanya?

34


a. 76


b. 96


c. 89


d. 66


Jawaban b.


Contoh Soal Matematika Inferior 2 Ki pemotongan


1) 80 – 40 = …


a. 40


b. 60

c. 50


d. 70


Jawaban a.


2) 72 – 22 = …


a. 42


b. 52


c. 50


d. 60


Jawaban c.


3) 97 – . Berapa hasilnya?

34


a. 65


b. 63


c. 73


d. 36


Jawaban b.


4) 73 – 16 + 25 karenanya adalah …


a. 82


b. 72


c. 80


d. 42


Jawaban a.


5) 80 – 50 + 45 = …


a. 85


b. 65


c. 75


d. 83


Jawaban c.


Konseptual Pertanyaan Matematika Kelas 2 SD Cak bertanya Cerita


1) Kerumahtanggaan toples ada 56 kerupuk benur. Dijual laku 24 kerupuk. Berapa sisa opak udang dalam toples?


a. 35


b. 32


c. 30


d. 23


Jawaban:

56 -24 = 32.
Jawaban b.


2) Ibu mempunyai telur 85 butir. Karena cak hendak membuat kue, ibu memakainya sebanyak 26 butir. Berapakah sisa telur ibu itu sekarang?


a. 59


b. 51


c. 58


d. 111


Jawaban:

85 – 26 = 59.
Jawaban a.


3) Adi mempunyai kelereng 90 butir. Diberikan kepada Budi 15 butir. Kemudian dia membeli kembali 35 butir. Berapa total kelereng Adi sekarang?


a. 130


b. 50


c. 110


d. 111


Jawaban:

90 – 15 + 35 = 110.
Jawaban c.


Itulah teoretis soal matematika
kelas 2 SD semester 1
cak bagi dijadikan pelajaran. Selamat belajar detikers!

Simak Video “Bangunan SMP Satap di Polman Rusak Parah, Butuh Manah!

[Gambas:Video 20detik]
(lus/lus)

Source: https://www.detik.com/edu/edutainment/d-5644704/contoh-soal-matematika-kelas-2-sd-semester-1-lengkap-dengan-kunci-jawabannya

Posted by: skycrepers.com