Belajar Matematika Dasar Sd Kelas 1

Jakarta

Pelajaran matematika
dipelajari sejak duduk di bangku papan bawah 1 SD. Seharusnya semakin paham materi yang dipelajari, berikut cak bertanya matematika kelas 1 SD dan daya jawabannya.

Dikutip bersumber pusat ‘Semua Tanya-cak bertanya Cerita Ilmu hitung SD Kelas 1’ karya Tri Astuti Nurhidayah, ada 4 materi nan dipelajari internal latihan matematika kelas 1 SD, yakni bilangan cacah, pengukuran, bangun membosankan dan bangun ruang, serta penjumlahan dan ki pemotongan.

Eksemplar Pertanyaan Ilmu hitung Kelas 1 SD:

1. Ami menyimpan enam permen di tas kecilnya dan mengambil satu permen dari kantong sakunya untuk disimpan di tas kecilnya. Berapakah jumlah permen ami di tas kini?


A. Panca permen
B. Enam permen
C. Tujuh permen

Jawaban: C

Pembahasan soal kisahan matematika inferior 1 SD:

Diketahui banyak permen di tas Ami = 6 biji pelir
Banyak permen di saku saku = 1

Jadi, permen yang disimpan di tas adalah 6+1 = 7

2. Didit membeli 12 buah permen kemudian diberikan Abi 6. Hitung berapa banyak permen Didit yang kini?

A. 5 buah
B. 6 buah
C. 7 biji zakar

Jawaban: B

Pembahasan soal kelas 1 SD:

Permen = 12 buah
Permen nan diberikan = 6 biji pelir
Pungkur permen Didit adalah 12-6 = 6 biji kemaluan

3. Lili punya deka- cokelat dimakan Lili 3 buah. Berapa sisa cokelat Lili sekarang?

A. 7 buah
B. 8 buah
C. 9 buah

Jawaban: A

Pembahasan soal sempurna soal matematika kelas 1 SD:

Cokelat Lili = 10 biji pelir
Cokelat dimakan Lili = 3 buah
Sisa kue, 10-3 = 7 buah

4. Ani bermain kain dengan teman-temannya dari jam 2 siang – jam 5 magrib, berapa lama Ani bermain karet?

A. 1 jam
B. 2 jam
C. 3 jam

Jawaban: C

Pembahasan

Diketahui bermain sebatas jam 5 berbunga pukul 2. Artinya, 5-2 = 3 jam

5. Murid kelas bawah 3 sekolah menengah pertama setiap perian Senin melakukan Upacara bendera dilapangkan sekolah dari pukul 7-9. Hitung lama mereka berada di lapangan formalitas?

A. 4 jam
B. 3 jam
C. 2 jam

Jawaban: C

Pembahasan soal matematika inferior 1 SD:

Diketahui upacara pukul 7
selesai upacara pukul 9

Perampungan 1 jam + 1 jam = 2 jam atau 9 – 7 = jam

6. Rembulan ini bulan Desember, tinggal Ninu kepingin ke rumah nenek panca bulan pun, rembulan apa Ninu menghindari ke rumah nenek?

A. Mei
B. Juli
C. Agustus

Jawaban: A

Pembahasan ideal pertanyaan ilmu hitung inferior 1 SD:

Penyelesaian Desember->Januari->Februari->Maret->April->Mei<-Juni

7. Dari sekolah Gelojoh keluar pukul 12 siang, tiba di rumah pukul 2 siang, berapa lamanya perjalanan Cinta berpunca sekolah ke flat adalah..

A. 2 jam
B. 3 jam
C. 4 jam

Jawaban: A

Pembahasan konseptual soal matematika kelas 1 SD:

Diketahui pukul 2 siang = 14. Artinya 14-12 = 2 jam.

Selamat belajar detikers!

Simak Video “Saat Jokowi Bertemu Anak-anak Pakar Matematika di Sumut

[Gambas:Video 20detik]
(pay/pal)

Source: https://www.detik.com/edu/detikpedia/d-5686505/soal-matematika-kelas-1-sd-dan-kunci-jawabannya-lengkap

Posted by: skycrepers.com