Belajar Matematika Online Sd Kelas 2

Jakarta

Detikers sedang mencari latihan
pertanyaan matematika
kelas 2 SD semester 1? Pas banget karena detikers bisa mempelajarinya di bawah ini.


Pertanyaan matematika kelas 2 SD semester 1 kebanyakan terdiri dari soal ganjaran cacah, penjumlahan, ki pemotongan, hingga pertanyaan cerita.


Dikutip berusul ki akal “Asyik Melakukan PR Matematika SD Kelas bawah 2” oleh Ajen Dianawati, berikut ini contoh pertanyaan matematika
kelas 2 SD semester 1
beserta kunci jawabannya.



Contoh Tanya Matematika Inferior 2 SD Bilangan Cacah


1) Lambang takdir berpokok seratus satu adalah….


a. 110


b. 111


c. 121


d. 101


Jawaban d.


2) Nama ketentuan dari 247 adalah …


a. Seratus empat desimal tujuh


b. Dua Dupa empat puluh tujuh


c. Dua Ratus catur tujuh


b. Dua Ratus sapta puluh empat


Jawaban b.


3) 136, 178, 125, 205, 110, 189 jika diurutkan berbunga suratan yang terkecil adalah …


a. 110, 125, 136, 178, 189, 205


b. 125, 136, 110, 189, 178, 205


c. 110, 136, 125, 178, 189, 205


d. 110, 125, 178, 125, 189, 205


Jawaban a.


4) 115, 120, 125, …, …., …., 145. Bilangan yang tepat untuk mengisi titik-noktah ialah


a. 130, 140, 135

b. 126, 130, 135


c. 130, 137, 140


d. 130, 135, 140


Jawaban d.


5) Nilai angka 4 pada bilangan 247 adalah


a. Puluhan


b. Ratusan


c. Satuan


d. Ribuan


Jawaban a.


Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Penjumlahan


1) 28 + 20 = …


a. 48


b. 94


c. 84


d. 78


Jawaban a.


2) 71 + 26 = …


a. 79


b. 97


c. 87


d. 68


3) 82 +15 = …


a. 97


b. 87


c. 79


d. 77


Jawaban d.


4) 55 + 34 = …


a. 85


b. 99


c. 89


d. 98


Jawaban c.


5) 62 + . Berapa hasilnya?

34


a. 76


b. 96


c. 89


d. 66


Jawaban b.


Contoh Tanya Matematika Kelas 2 Pengurangan


1) 80 – 40 = …


a. 40


b. 60

c. 50


d. 70


Jawaban a.


2) 72 – 22 = …


a. 42


b. 52


c. 50


d. 60


Jawaban c.


3) 97 – . Berapa karenanya?

34


a. 65


b. 63


c. 73


d. 36


Jawaban b.


4) 73 – 16 + 25 hasilnya adalah …


a. 82


b. 72


c. 80


d. 42


Jawaban a.


5) 80 – 50 + 45 = …


a. 85


b. 65


c. 75


d. 83


Jawaban c.


Teladan Soal Matematika Inferior 2 SD Cak bertanya Kisah


1) Dalam toples suka-suka 56 kerupuk benur. Dijual kayun 24 kerupuk. Berapa sisa kerupuk ebi dalam toples?


a. 35


b. 32


c. 30


d. 23


Jawaban:

56 -24 = 32.
Jawaban b.


2) Ibu mempunyai telur 85 granula. Karena ingin takhlik kue, ibu memakainya sebanyak 26 butiran. Berapakah kotoran telur ibu itu sekarang?


a. 59


b. 51


c. 58


d. 111


Jawaban:

85 – 26 = 59.
Jawaban a.


3) Adi n kepunyaan kelereng 90 butir. Diberikan kepada Budi 15 butir. Kemudian ia membeli juga 35 granula. Berapa jumlah guli Adi saat ini?


a. 130


b. 50


c. 110


d. 111


Jawaban:

90 – 15 + 35 = 110.
Jawaban c.


Itulah contoh soal matematika
kelas bawah 2 SD semester 1
bikin dijadikan latihan. Selamat belajar detikers!

Simak Video “Bangunan SMP Satap di Polman Tembelang Parah, Butuh Perhatian!

[Gambas:Video 20detik]
(lus/lus)

Source: https://www.detik.com/edu/edutainment/d-5644704/contoh-soal-matematika-kelas-2-sd-semester-1-lengkap-dengan-kunci-jawabannya

Posted by: skycrepers.com