Belajar Matematika Untuk Sd Kelas 1

Jakarta

Pelajaran matematika
dipelajari sejak duduk di dipan papan bawah 1 SD. Kiranya semakin paham materi yang dipelajari, berikut pertanyaan ilmu hitung kelas 1 SD dan sendi jawabannya.

Dikutip dari buku ‘Semua Soal-cak bertanya Narasi Matematika SD Inferior 1’ karya Tri Astuti Nurhidayah, suka-suka 4 materi yang dipelajari privat pelajaran matematika kelas 1 SD, yakni bilangan cacah, pengukuran, sadar datar dan bangun urat kayu, serta penjumlahan dan pengurangan.

Contoh Tanya Matematika Kelas 1 SD:

1. Ami menyimpan enam permen di tas kecilnya dan menjeput satu permen dari kantong sakunya bagi disimpan di tas kecilnya. Berapakah kuantitas permen ami di tas sekarang?


A. Lima permen
B. Enam permen
C. Sapta permen

Jawaban: C

Pembahasan soal narasi matematika kelas 1 SD:

Diketahui banyak permen di tas Ami = 6 biji zakar
Banyak permen di kantong saku = 1

Jadi, permen yang disimpan di tas ialah 6+1 = 7

2. Didit membeli 12 biji zakar permen kemudian diberikan Abi 6. Hitung berapa banyak permen Didit yang saat ini?

A. 5 biji pelir
B. 6 biji kemaluan
C. 7 biji pelir

Jawaban: B

Pembahasan soal kelas 1 SD:

Permen = 12 buah
Permen yang diberikan = 6 biji kemaluan
Sisa permen Didit adalah 12-6 = 6 biji kemaluan

3. Lili mempunyai sepuluh cokelat dimakan Lili 3 biji zakar. Berapa feses cokelat Lili sekarang?

A. 7 buah
B. 8 biji kemaluan
C. 9 buah

Jawaban: A

Pembahasan pertanyaan contoh soal matematika kelas 1 SD:

Cokelat Lili = 10 buah
Cokelat dimakan Lili = 3 buah
Pungkur kue, 10-3 = 7 biji pelir

4. Ani berlaku karet dengan jodoh-temannya berpokok jam 2 siang – jam 5 sore, berapa lama Ani main-main tiras?

A. 1 jam
B. 2 jam
C. 3 jam

Jawaban: C

Pembahasan

Diketahui bermain sampai jam 5 semenjak pukul 2. Artinya, 5-2 = 3 jam

5. Murid kelas 3 sekolah menengah pertama setiap hari Senin melakukan Seremoni duaja dilapangkan sekolah dari pukul 7-9. Hitung lama mereka ki berjebah di pelan upacara?

A. 4 jam
B. 3 jam
C. 2 jam

Jawaban: C

Pembahasan soal matematika kelas 1 SD:

Diketahui upacara pukul 7
selesai ritual pukul 9

Penyelesaian 1 jam + 1 jam = 2 jam atau 9 – 7 = jam

6. Rembulan ini bulan Desember, adv amat Ninu ingin ke apartemen nenek lima rembulan sekali lagi, bulan apa Ninu pergi ke rumah nini?

A. Mei
B. Juli
C. Agustus

Jawaban: A

Pembahasan contoh pertanyaan matematika kelas 1 SD:

Penyelesaian Desember->Januari->Februari->Maret->April->Mei<-Juni

7. Berusul sekolah Caruk keluar pemukul 12 siang, tiba di rumah palu 2 siang, berapa lamanya perjalanan Cinta dari sekolah ke rumah adalah..

A. 2 jam
B. 3 jam
C. 4 jam

Jawaban: A

Pembahasan contoh soal matematika papan bawah 1 SD:

Diketahui pengetuk 2 siang = 14. Artinya 14-12 = 2 jam.

Selamat belajar detikers!

Simak Video “Detik Jokowi Bertemu Anak-momongan Pandai Ilmu hitung di Sumut

[Ketola:Video 20detik]
(pay/pal)

Source: https://www.detik.com/edu/detikpedia/d-5686505/soal-matematika-kelas-1-sd-dan-kunci-jawabannya-lengkap

Posted by: skycrepers.com