Contoh Pelajaran Matematika Kelas 1 Sd

Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 1 2 dan Kunci Jawaban

Materi dan soal Ilmu hitung kelas bawah 1 SD yang ada saat ini berbeda dengan soal pada masa lampau. Di materi ilmu hitung kelas 1 SD tematik kurikulum 2013, anak-momongan sudah diajarkan berhitung, penjumlahan, dan penyunatan. Bahkan, momongan-momongan mutakadim dikenalkan dengan soal-tanya cerita yang tentu memerlukan logika, analisa, dan pemahaman.

Maka enggak heran bila banyak hamba allah sepuh yang merasa teradat menyiapkan anak asuh mereka untuk belajar
berhitung sejak dini.

Ambillah, internal kesempatan bisa jadi ini saya akan mencoba berbagi beberapa soal yang dapat digunakan sebagai alamat latihan ulangan, UTS, dan soal UAS Matematika kelas 1 SD Semester 1 dan 2.

Soal dan materi matematika SD kelas 1 semester 1

Kak Hinda akan coba menuliskan beberapa soal yang dikategorikan berdasarkan gerbang materi matematika SD kelas bawah 1, pertanyaan UTS, dan UAS nya. Mengenai materi yang diajarkan di kelas 1 SD adalah:

  1. Menotal benda
  2. Penjumlahan
  3. Pengurangan
  4. Campuran enumerasi dan pengurangan
  5. Pulang ingatan menjemukan
  6. Cak bertanya kisah

Tentang soal-soal penjumlahan dan pengurangannya masih menunggangi garis hidup-bilangan yang sederhana (kerdil). Selamat menyimak.

Soal berkira-kira kelas 1 SD matematika semester 1

Soal-soal di pangkal ini adalah soal berkira-kira nan bisa dimasukkan sebagai korban Soal UTS Matematika Kelas 1 Semester 1 Kurikulum 2013:

  1. Berapakah jumlah donat dalam rang di dasar ini?

Gambar Soal berhitung kelas 1 SD matematika semester 1 nomor 1

  1. Ada berapa jari di kedua tangan kita?
  2. Besaran kuping kita adalah …
  3. Hidung kita memiliki … lubang.
  4. Ada berapa es krim n domestik gambar di asal ini?

Gambar Soal berhitung kelas 1 SD matematika semester 1 nomor 5

Kunci jawabannya adalah:

  1. 4
  2. 10
  3. 2
  4. 2
  5. 4

Download soal pdf

  • Download Soal Matematika Kelas 1 SD Tema Berhitung Semester 1

Soal matematika kelas 1 SD penghitungan dan pengkhitanan

Di atas sudah lalu dijelaskan bahwa salah satu materi yang diajarkan pada anak kelas 1 adalah akan halnya penjumlahan dan pengurangan. Berikut yaitu beberapa soal matematika kelas 1 SD penjumlahan dan pengurangan yang bisa saya catat kali ini:

Tanya ilmu hitung bab penjumlahan

Isilah titik-titik di bawah ini dengan tepat!

  1. 4 + 5 = …
  2. 3 + 7 = …
  3. 2 + 9 = …
  4. 5 + 5 = …
  5. 9 + 4 = …
  6. 5 + 8 = …
  7. 3 + 6 = …
  8. 13 + 5 = …
  9. 19 + 1 = …
  10. 4 + 1 + 6 = …

Sosi jawabannya ialah:

  1. 9
  2. 10
  3. 11
  4. 10
  5. 13
  6. 13
  7. 9
  8. 18
  9. 20
  10. 11

Pertanyaan matematika bab penyunatan

Isilah titik-tutul di bawah ini dengan tepat!

  1. 5 – 2 = …
  2. 9 – 4 = …
  3. 7 – 3 = …
  4. 8 – 7 = …
  5. 10 – 4 = …
  6. 14 – 6 = …
  7. 15 – 2 = …
  8. 12 – 11 = …
  9. 2 – 1 = …
  10. 15 – 3 – 7 = …

Ki akal jawabannya adalah:

  1. 3
  2. 5
  3. 4
  4. 1
  5. 6
  6. 8
  7. 13
  8. 1
  9. 1
  10. 5

Pertanyaan matematika bab penghitungan dan pengurangan (campur) bagi kelas 1 SD

Setelah belajar akan halnya pertanyaan matematika kelas 1 SD gapura penjumlahan dan pengurangan secara terpisah, sekarang cek cak bertanya-tanya matematika kelas 1 SD penjumlahan dan pengurangan dengan operasi hitung yang dicampur (+ dan -).

  1. 15 + 2 – 4 = …
  2. 12 + 1 – 7 = …
  3. 11 + 3 – 5 = …
  4. 5 + 4 – 5 = …
  5. 3 + 8 – 4 = …
  6. 17 – 4 + 2 = …
  7. 9 – 3 + 6 = …
  8. 8 – 4 + 8 = …
  9. 12 – 7 + 3 = …
  10. 13 – 7 + 4 = …

Kunci jawabannya adalah:

  1. 13
  2. 6
  3. 9
  4. 4
  5. 7
  6. 15
  7. 12
  8. 12
  9. 8
  10. 10

Soal-tanya di atas bisa digunakan sebagai bulan-bulanan belajar dalam mempersiapkan pertanyaan UTS kelas bawah 1 semester 1 Matematika.

Unduh soalnya

  • Download Soal Matematika Kelas bawah 1 SD Tema Penjumlahan dan Pengurangan Semester 1

Soal narasi Matematika kelas bawah 1 SD semester 1: penghitungan dan pengurangan

Berikut ini adalah beberapa contoh soal cerita penjumlahan dan pengurangan nan merupakan adegan berbunga cak bertanya Matematika inferior 1 SD semester 1:

Cak bertanya cerita penjumlahan

Sebelum kita ikut ke latihan soal matematika SD papan bawah 1 semester 1, kita simak tinggal contohnya ya.

Contoh:

Lentera punya 7 sendi.

Sira lalu membeli sekali lagi 2 taktik.

Berapa banyak besaran daya yang dimiliki Lampion sekarang?

Jawab:

7 rahasia + 2 buku = 9 buku

Jadi buku nan dimiliki Dian sekarang suka-suka 9 kancing

Bikin soal-soal berikut dengan benar !
  1. Intan mempunyai 2 buah mempelam. Lalu ia memetik lagi 4 biji zakar. Berapa banyak mangga yang dipunyai Intan sekarang ?
  2. Ihsan di kondominium memiliki 3 ekor anak terwelu. Lalu ia membeli sekali lagi 5 ekor. Berapa banyak anak terwelu Ihsan waktu ini ?
  3. Sumitro memiliki 5 biji zakar permen. Tinggal, Beliau dibelikan sekali lagi oleh kakaknya sebanyak 7 biji kemaluan. Berapa banyak permen nan dipunyai Sumitro masa ini ?
  4. Jumlah burung yang ada di tanaman ada 3. Lalu 5 ekor Burung hinggap di tanaman yang setimpal. Berapa besaran ceceh sekarang ?
  5. Bola Andi terserah 9 buah. Lampau Ia membeli lagi 1 buah. Berapa kuantitas bola Andi sekarang?
Kunci jawaban:
  1. 2 pauh + 4 pauh = 6 mempelam.
    • Makara, mangga Intan sekarang cak semau 6 biji pelir.
  2. 3 anak kelinci + 5 kelinci = 8 momongan kelinci.
    • Jadi, Ihsan punya 8 anak kelinci.
  3. 5 permen + 7 permen = 12 permen.
    • Bintang sartan, permen yang dimiliki sumitro yakni 12.
  4. 3 pelir + 5 pelir = 8 burung.
    • Jadi, jumlah burung yang hinggap di tumbuhan cak semau 8 ekor.
  5. 9 bola + 1 bola = 10 bola.
    • Makara, jumlah bola Andi yakni 10 biji kemaluan bola.

Pertanyaan kisah pengurangan

Sebelum kita mulai membiasakan akan halnya bagaimana menjawab soal cerita bab pengurangan, kita cek teoretis di bawah ini tinggal mari!

Hipotetis:

Ibu punya 6 buah naga.

Kakak memakan buah ular besar sebanyak 3 buah.

Berapa sisa biji zakar ular besar ibu saat ini?

Jawab:

6 biji kemaluan naga – 3 biji pelir naga = 3 biji zakar naga

Jadi sisa biji pelir naga ibu sekarang 3 biji kemaluan

Kerjakan pertanyaan-pertanyaan berikut dengan benar!
  1. Di sebuah taman sekolah cak semau 4 ekor kupu-kupu yang sedang datang di bunga ros. Kemudian 3 ekor kupu-kupu tersebut terbang ke ujana enggak. Berapa banyak kupu-kupu nan ada di taman sekolah sekarang?
  2. Ayah mempunyai 8 buah Nanas. Diberikan kepada Adik 3 biji kemaluan. Berapa banyak buah nanas ayah sekarang ?
  3. Ibu punya 15 potong Kue Bolu. Silam diberikan kepada kakak 5 potong. Berapa sisa kue bolu ibu sekarang ?
  4. Nenek membeli 5 buah pisang. Adv amat dimakan 1 biji pelir. Berapa cerih buah pisang yang dimiliki nenek sekarang ?
  5. Adik memiliki 6 buah pensil. Kemudian hilang 2 buah. Berapa sisa potlot adik masa ini ?
Trik jawaban:
  1. 4 kupu-kupu – 3 kupu-kupu = 1 kupu-kupu.
    • Makara, terserah 1 kupu-kupu yang suka-suka di taman sekolah.
  2. 8 nanas – 3 nanas = 5 nanas.
    • Jadi, nanas ayah dahulu 3 buah.
  3. 15 potong kue bolu – 5 potong kue bolu =10 potong kue bolu.
    • Jadi, ibu masih mempunyai 10 tusuk kue bolu.
  4. 5 jantung pisang – 1 buah pisang = 4 jantung pisang.
    • Bintang sartan, sisa buah pisang nini terserah 4 buah.
  5. 6 potlot – 2 pensil = 4 pensil.
    • Jadi, sisa potlot adik terserah 4.

Unduh soalnya di pdf

  • Download Cak bertanya Ilmu hitung Inferior 1 SD Tema Soal Cerita Penjumlahan dan Pengurangan Semester 1

Tanya UTS Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum 2013

Berikut ini adalah beberapa soal UTS Matematika kelas 1 SD semester 1 kurikulum 2013:

Ayo berlatih!

1. Lambang kodrat dari enam belas adalah …

  • a. 14
  • b. 6
  • c. 16

2. Jumlah tomatnya ada …

Gambar Soal UTS Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum 2013 Nomor 2

  • a. 4
  • b. 5
  • c. 3

3. Jumlah wortelnya ada …

Gambar Soal UTS Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum 2013 nomor 3

  • a. 4
  • b. 5
  • c. 3

4. Lambang bilangan dari dua belas ialah …

  • a. 12
  • b. 17
  • c. 27

5. Panca ditambah enam sama dengan …

  • a. 10
  • b. 11
  • c. 9

6. 5 + 9 = …

  • a. 13
  • b. 12
  • c. 14

7. 5 – 3 = …

  • a. 2
  • b. 3
  • c. 1

8. 5 – 2 =

  • a. 4
  • b. 3
  • c. 2

9. Jumlah deriji di suatu tangan kita ada …

  • a. 5
  • b. 10
  • c. 20

10. Setelah kredit 17 adalah poin …

  • a. 16
  • b. 18
  • c. 15

Kiat jawabannya adalah:

  1. C
  2. B
  3. C
  4. A
  5. B
  6. C
  7. A
  8. B
  9. A
  10. B

Download soalnya di pdf

  • Download Soal Matematika Inferior 1 SD Tanya UTS Semester 1

Sempurna soal UAS kelas 1 SD semester 1 pelajaran Matematika dan kunci jawabannya

Simak beberapa contoh soal UAS kelas 1 SD semester 1 untuk pelajaran matematika dan kunci jawabannya di radiks ini:

1. Berapakah 14 – 8 = …

  • a. 5
  • b. 6
  • c. 7

2. Berapakah 15 + 2 = …

  • a. 14
  • b. 15
  • c. 17

3. Lambang suratan dua puluh lima adalah…

  • a. 15
  • b. 25
  • c. 35

4. Devy membeli 3 donat. Kemudian dibelikan lagi maka itu kakeknya 5 donat. Donat Devy sekarang adalah …

  • a. 2
  • b. 8
  • c. 5

5. Raiyya takhlik mengirimkan 5 butiran telur lalu pecah 2 butir. Berapakah telur Raiyya waktu ini?

  • a. 3
  • b. 2
  • c. 1

6. Ada … jemari di kedua kaki kita.

  • a. 12
  • b. 5
  • c. 10

7. 18 dibaca …

  • a. Heksa- belas
  • b. Tujuh belas
  • c. Delapan belas

8. Dua belas ditambah enam sama dengan …

  • a. 20
  • b. 12
  • c. 18

9. Farel dolan bola dengan 2 orang temannya. Kemudian nomplok 3 temannya ikut bermain. Sekarang Farel bermain dengan … teman.

  • a. 7
  • b. 6
  • c. 5

10. 23 + 3 + 4= ..

  • a. 12
  • b. 20
  • c. 30

11. Rifa n kepunyaan 5 kemplang, 2 kerupuknya diberikan kepada teman, kemudian ibunya memberinya 3 krupuk lagi. Krupuk Rifa sekarang yakni … krupuk.

  • a. 6
  • b. 7
  • c. 5

12. Lentera membeli 3 potlot, 2 pensil diberikan kepada adik-adiknya. Potlot Dian sekarang yaitu …

  • a. 4
  • b. 5
  • c. 1

13. Desy menjual 2 kg gula. Jika semua gula habis terjual, berapakah sisa gula Desy?

  • a. 1
  • b. 0
  • c. 2

14. 4 + … = 7

  • a. 2
  • b. 3
  • c. 1

15. 15 – … = 9

  • a. 4
  • b. 6
  • c. 5

Itulah beberapa tanya UAS ilmu hitung kelas bawah 1 SD nan boleh dipakai laksana sasaran berlatih. Selanjutnya mari kita lihat kunci jawabannya.

Kunci jawabannya yaitu:

  1. B
  2. C
  3. B
  4. B
  5. A
  6. C
  7. C
  8. C
  9. C
  10. C
  11. A
  12. C
  13. B
  14. B
  15. B

Download soalnya

  • Download Soal Matematika Kelas 1 SD Soal UAS Semester 1

Itulah teladan soal yang biasanya keluar sebagai soal Matematika kelas 1 SD semester 1 kurikulum 2013. Selanjutnya, saya akan menuliskan soal Matematika kelas 1 SD semester 2 kurikulum 2013 disertai kunci jawabannya.

Kumpulan soal matematika SD inferior 1 semester 2

Cuma sebelum itu, teradat diketahui bahwa terserah komplemen materi Matematika papan bawah 1 SD semester 2. Rangkuman materi yang bertambah di semester 2 adalah:

  1. Pulang ingatan ruang
  2. Pola bilangan
  3. Perbandingan (besar – kecil, janjang – pendek)

Akan halnya cak bertanya berhitung dan narasi memang masih terserah. Akan tetapi tingkatannya lebih advanced / selit belit. Cak bertanya-soal olimpiade matematika kelas 1 juga biasanya diambil dari materi semester 2. Karuan dengan tingkat tuntunan soal yang lebih sukar.

Contoh cak bertanya berkira-kira Matematika kelas 1 SD semester 2 dan jawabannya

Berikut ini yakni rangkuman cak bertanya les matematika kelas 1 SD semester 2 gerbang penjumlahan dan penyunatan. Biasanya terjamah dengan mandu susun:

  1. 27 – 6 = …
  2. 16 + 7 + 28 = …
  3. 26 + 12 – 16 = …
  4. 12 – 7 – 2 = …
  5. 14 – 7 + 12 = …
  6. 67 + 16 – 13 = …
  7. 9 + 7 – 2 = …
  8. 8 + 18 – 6 = …
  9. 17 + 6 = …
  10. 29 – 13 = …

Trik jawabannya adalah:

Berikut ini sosi jawaban tanya berkira-kira kelas 1 SD yang mencakup cak bertanya pembilangan dan pengkhitanan kelas 1 SD semester 2:

  1. 21
  2. 51
  3. 22
  4. 3
  5. 25
  6. 70
  7. 14
  8. 20
  9. 33
  10. 16

Unduh pdf soalnya

  • Download Soal Matematika Papan bawah 1 SD Tema Berbilang Semester 2

Soal Matematika inferior 1 SD Semester 2 – soal cerita

Bikin mencerna Matematika secara teknis, himpunan cak bertanya Ilmu hitung kelas 1 SD semester 1 & 2 dalam bentuk soal cerita ini dapat kontributif.

  1. Dalam sebuah kandang terdapat 5 ekor gajah dan 3 ekor ayam jago. Kalau ditimbang, manakah yang kian berat, gajah atau ayam?
  2. Model memiliki berat badan 51 kg, sementara Ninik 48 kg. Siapakah yang lebih susah?
  3. Ibu Zumi’ah mempunyai 30 iris roti. Kemudian, 25 iris rotinya diberikan kepada murid-muridnya. Berapa iris roti yang dimiliki Bu Zumiah momen ini?
  4. Galih memiliki 9 balon berwarna bangkang dan 7 balon berwarna asfar. Mendadak saja ada 5 balon yang meledak. Berapakah ampas balon yang dimiliki Galih?
  5. Dea berangkat ke sekolah pukul 6 pagi. Suatu jam setelah itu, Dea sudah sampai di sekolah. Jam berapakah Dea sampai di sekolah?
  6. Hinda n kepunyaan 17 buah apel di rumahnya. Keesokan harinya Ihsan datang ke flat dan meminta buah naik banding sebanyak 7 buah. Jika Hinda mengasihkan buah memanjatkan perkara itu kepada Ihsan sebanyak 7 biji kemaluan, berapakah biji pelir apel Hinda sekarang?
  7. Kiai Kholid memiliki ceceh sebanyak 13 ekor. 1 Ekor kalam sirep dan 3 ekor burung terlepas dari kandangnya. Berapakah penis Pak Kholid sekarang?
  8. Udin memiliki Adik bernama Rifa. Dia menungguinya tidur selama 2 jam. Sekiranya Rifa ingat jam 9 pagi, jam berapakah Rifa berangkat tidur?
  9. Nizar dan Raya sama-sama menonton Upin-Ipin jam 12 siang. Jikalau mereka menonton sampai selesai di jam 12.30. Maka berapa jamkah Nizar dan Raya menonton Upin-Ipin?
  10. Waktu Ahad Rahma dan keluarganya berwisata ke kebun stroberi. Rahma gelambir sendiri buah stroberi bersama ibunya. Jika di keranjang Rahma suka-suka 7 buah stroberi. Sementara di keranjang Ibu suka-suka 18 biji pelir stroberi. Berapakah jumlah total buah stroberi Rahma dan Ibunya?
  11. Fendy dan Faris membeli reja sebanyak 45. Setelah dipakai, cak semau 19 cemping nan kudung. Berapakah karet Fendy dan Faris sekarang?
  12. Pada ketika menyekar ke kota Malang, Fafa dibelikan Durian dan Naik banding oleh hamba allah tuanya. Dari dua buah tersebut, manakah yang bertambah terik?
  13. Nanda akan pergi dengan keluarganya ke Ladang Hewan Surabaya. Takdirnya avontur ke Surabaya membutuhkan masa 3 jam, jam berapakah Nanda dan keluarga akan sebatas di Surabaya seandainya mereka mulai pengetuk 9 pagi?
  14. Fiki mempunyai buah jeruk sebanyak 21 biji zakar. Buah tersebut dimakan 5 biji pelir dan ada yang busuk 7 biji kemaluan sehingga harus dibuang. Berapakah buah jeruk Fiki waktu ini?
  15. Raya memiliki kelinci sebanyak 6 ekor. Kemudian Ibunya memberinya 3 ekor kelinci lagi. Berapakah terwelu Raya masa ini?

Kunci jawabannya adalah:

Berikut ini yakni muslihat jawaban tanya cerita kelas 1 SD semester 2:

  1. Yang kian susah adalah gajah.
  2. Rumit badan kamil lebih berat dibandingkan berat raga ninik.
  3. 5 iris roti.
  4. 11 balon.
  5. Jam 7.
  6. 10 buah.
  7. 9 ekor zakar.
  8. 7 pagi.
  9. Sekeping jam.
  10. 25 buah stroberi.
  11. 26 perca.
  12. Durian
  13. Jam 12 siang.
  14. 9 buah.
  15. 9 ekor kelinci.

Unduh pdf soal

  • Download Pertanyaan Matematika Kelas 1 SD Tema Soal Kisah Semester 2

Contoh pertanyaan tentang bangun menjemukan matematika SD inferior 1

Salah satu materi membiasakan matematika kelas 1 SD adalah tentang pulang ingatan datar. Simak bank soal matematika kelas 1 SD portal bangun melelapkan berikut!

Perhatikan gambar di sumber akar ini dan jawablah soal-soalnya!

Gambar soal matematika kelas 1 SD Semester 2 - 1

  1. Bangun segitiga ditunjukkan maka itu huruf apa semata-mata? …
  2. Bangun persegi panjang ditunjukkan maka dari itu huruf segala saja? …
  3. Sadar landasan ditunjukkan oleh huruf apa sekadar? …
  4. Siuman persegi ditunjukkan oleh huruf apa saja? …
  5. Bangun A, B, dan C berturut-ikut adalah pulang ingatan? …
  6. Bangun G, E, dan H berturut-masuk yakni bangun? …
  7. Bangun yang sisinya berbentuk melingkar disebut …, dan ditandai huruf apa semata-mata? …
  8. Bangun segitiga mempunyai …. sisi
  9. Pulang ingatan persegi panjang memiliki sisi sebanyak …
  10. Berapakah jumlah sisi pada siuman persegi?

Siasat jawabannya adalah:

Berikut ini adalah kiat jawaban soal ulangan matematika inferior 1 SD semester 2 bab bangun datar:

  1. A, F, D, dan J
  2. H dan B
  3. C dan G
  4. I dan E
  5. Segitiga sama kaki, persegi panjang, dan landasan.
  6. Galangan, persegi, dan persegi tangga.
  7. Landasan, C dan G.
  8. 3
  9. 4
  10. 4

Download pdf tanya

  • Download Cak bertanya Ilmu hitung Papan bawah 1 SD Tema Bangun Datar Semester 2

Contoh soal Matematika kelas 1 SD materi sadar ruang

Selepas pulang ingatan ira, di semester 2 anak kelas 1 SD juga dikenalkan dengan bangun ulas. Dan berikut ini adalah cak bertanya matematika kelas 1 SD siuman ruang.

Perhatikan gambar di bawah ini!

Gambar soal matematika kelas 1 SD Semester 2 - 2

  1. P adalah bangun ulas berbentuk ….
  2. Q yaitu bangun ira berbentuk ….
  3. R merupakan sadar urat kayu berbentuk …
  4. Beling merupakan bangun yang bentuknya seperti bangun pangsa apa?
  5. Sebutkan 3 contoh benda yang bentuknya seperti balok!

Kunci jawabannya yaitu:

Berikut ini adalah anak kunci jawaban soal matematika papan bawah 1 SD bangun ruang buat langkah soal UKK Matematika kelas 1:

  1. Silinder
  2. Kubus
  3. Balok
  4. Tabung
  5. Toples, bus, boks pensil.

Unduh pdf

  • Download Cak bertanya Matematika Kelas 1 SD Tema Sadar Ruang Semester 2

Soal olimpiade matematika SD kelas 1 cak bagi korban sparing

Berikut adalah beberapa contoh tambahan yang bisa dipakai sebagai objek belajar soal olimpiade ilmu hitung SD kelas bawah 1:

  1. Urutkan bilangan berikut dari yang kecil ke ki akbar!
    • 2, 9, 3, 11, 16, 17
  1. Urutkan bilangan berikut bermula yang raksasa ke kecil!
    • 23, 9, 6, 1, 18, 5, 10
  1. Tentukan 4 bilangan selanjutnya!
    • 1, 3, 5, 7, 9, …, …, …, …
  1. Jarum pendek jam menunjuk ke angka 8, sementara penyemat panjangnya menunjuk ke ponten 12. Jam berapakah itu?
  2. Manakah yang bertambah hierarki, potlot maupun penghapus?
  3. Berapakah 7 jengkal ditambah 9 jengkal?
  4. 58 = … puluhan + … ketengan
  5. Tentukan 3 bilangan berikutnya;
    • 2, 4, 6, 8, …, …, …
  1. 7, …, …, …, 11, 12, 13. Bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik adalah…
  2. Sebutkan jenama bangun membosankan di bawah ini;

Gambar soal matematika kelas 1 SD Semester 2 - 3

Kunci jawabannya yaitu:

Untuk membukit wawasan, berikut ini yakni kunci jawaban berpokok rangkuman soal olimpiade matematika kelas bawah 1 SD yang sederhana di atas:

  1. 2, 3, 9, 11, 16, 17
  2. 23, 18, 10, 9, 6, 5, 1
  3. 11, 13, 15, 17
  4. Jam 8 tepat
  5. Pensil
  6. 16 jengkal
  7. 5 puluhan dan 8 satuan
  8. 10, 12, 14
  9. 8, 9, 10
  10. Nama-nama gambar tersebut yakni :
    • A: persegi panjang
    • B: segitiga
    • C: lingkaran
    • D: segitiga
    • E: persegi
    • F: segitiga
    • G: persegi
    • H: segitiga
    • I: persegi jenjang
    • J: lingkaran

Unduh soal pdf

  • Download Soal Matematika Kelas 1 SD Target Berlatih Olimpiade Semester 2

Contoh soal UTS Ilmu hitung kelas 1 SD semester 2 dan gerendel jawaban

Berikut ini adalah contoh soal UTS matematika kelas 1 SD semester 2 dan anak kunci jawabannya:

1. 15 + 6 – 4 = …

  • a. 17
  • b. 12
  • c. 15

2. 50 + 3 – 15 =

  • a. 53
  • b. 38
  • c. 28

3. 35 – 6 + 3 = …

  • a. 22
  • b. 14
  • c. 32

4. Udin n kepunyaan Adik bernama Rifa. Dia menungguinya tidur selama 2 jam. Jika Rifa bangun jam 2 siang, jam berapakah Rifa mulai tidur?

  • a. 1
  • b. 11
  • c. 12

5. Berapakah jumlah sushi plong gambar di bawah ini!

Gambar Contoh soal UTS Matematika kelas 1 SD semester 2 dan kunci jawaban nomor 5

  • a. 8
  • b. 9
  • c. 10

6. Jika sushi puas kerangka di atas habis dimakan 2 iris oleh Devy. Berapa sisa sushinya?

  • a. 8
  • b. 9
  • c. 10

7. Lega buram di radiks ini, terserah berapa sayat kue?

Gambar Contoh soal UTS Matematika kelas 1 SD semester 2 dan kunci jawaban nomor 7

  • a. 3
  • b. 4
  • c. 5

8. Jika Rifa makan 2 iris kue pada gambar di atas, berapa feses kuenya?

  • a. 1
  • b. 2
  • c. 3

9. Ingat datar apakah ini?

Gambar soal matematika kelas 1 SD Semester 2 - 4

  • a. Segitiga
  • b. Persegi
  • c. Segi empat

10. … n kepunyaan 3 jihat.

  • a. Persegi
  • b. Segitiga
  • c. Persegi panjang

11. Sama dengan bangun membosankan apakah benda di bawah ini?

Gambar Contoh soal UTS Matematika kelas 1 SD semester 2 dan kunci jawaban nomor 11

  • a. Persegi
  • b. Segitiga
  • c. Persegi hierarki

12. Bangun persegi punya … sisi.

  • a. Dua
  • b. Tiga
  • c. Empat

13. Sisi bangun di bawah ini melingkar, yaitu …

  • a. Galengan
  • b. Persegi
  • c. Segitiga

14. Devy membeli buah dada 15 boks, 9 susu diberikan kepada anak yatim, 1 diminum sendiri, dan sisanya diberikan kepada temannya. Berapakah buah dada yang diberikan ke temannya?

  • a. 6
  • b. 5
  • c. 4

15. Di bawah ini adalah contoh benda berbentuk persegi panjang, merupakan …

  • a. Buku
  • b. Bola
  • c. Kipas angin

Daya jawaban tanya kelas 1 SD Ilmu hitung

Berikut ini ialah kiat jawaban 15 tanya kelas bawah 1 SD matematika kerjakan bahan UTS di atas:

  1. A
  2. B
  3. C
  4. C
  5. C
  6. A
  7. B
  8. B
  9. A
  10. B
  11. C
  12. C
  13. A
  14. B
  15. A

Download pdf soalnya

  • Download Soal Matematika Papan bawah 1 SD Soal UTS Semester 2

Pertanyaan UKK Matematika inferior 1 SD semester 2 dan rahasia jawaban

Berikut ini ialah contoh soal UAS kelas 1 SD semester 2 dan gerendel jawabannya:

1. 50 – 18 + 7 = …

  • a. 37
  • b. 38
  • c. 39

2. 20 + 15 + 3 = …

  • a. 18
  • b. 28
  • c. 38

3. Devy membeli 12 donat, 4 dimakan di toko donat, sisanya dibawa pulang. Berapakah donat yang dibawa pulang Devy?

  • a. 6
  • b. 8
  • c. 10

4. Nizar membawa 5 buku ke sekolah, salah satu bukunya ketinggalan di sekolah. Berapakah ki akal yang dibawa pulang oleh Nizar?

  • a. 3
  • b. 4
  • c. 5

5. Pulang ingatan melelapkan nan punya tiga sisi disebut …

  • a. Segitiga
  • b. Persegi
  • c. Persegi panjang

6. 71 = … puluhan + 1 satuan

  • a. 8
  • b. 7
  • c. 1

7. 5 jengkal + 19 jengkal = … jengkal

  • a. 22
  • b. 23
  • c. 24

8. Contoh benda berbentuk bumbung adalah …

  • a. Gelas
  • b. Piring
  • c. Mangkok

9. Model benda berbentuk kardus adalah …

  • a. Tapal gigi
  • b. Boks pensil
  • c. Dadu

10. 12, 13, …, …, 16

Bilangan yang tepat untuk mengisi noktah-noktah di atas ialah …

  • a. 15, 16
  • b. 17, 13
  • c. 14, 15

11. 3, 5, 7, …, …, 13

Bilangan yang tepat bagi mengisi titik-titik di atas adalah …

  • a. 9, 11
  • b. 8, 9
  • c. 9, 10

12. Jarum singkat jam dinding menunjuk ke nilai 9. Pencucuk panjangnya menunjuk ke poin 6. Jam berapakah itu?

  • a. 09.00
  • b. 09.30
  • c. 09.60

13. Lambang bilangan mulai sejak lima puluh tujuh adalah …

  • a. 507
  • b. 57
  • c. 577

14. Buntelan Ihsan membeli 6 buku kisah. Dua di antaranya ingin diberikan kepada Devy. Sempelah berapakah buku kisahan Cangkang Ihsan?

  • a. 5
  • b. 4
  • c. 3

15. Yang merupakan pola bangun pangsa adalah…

  • a. Silinder, persegi panjang
  • b. Persegi panjang, balok
  • c. Balok, kardus

Kunci jawaban pertanyaan ilmu hitung kelas 1 semester 2

Kunci jawaban berpangkal tanya Matematika papan bawah 1 semester 2 di atas adalah:

  1. C
  2. C
  3. B
  4. B
  5. A
  6. B
  7. C
  8. A
  9. C
  10. C
  11. A
  12. B
  13. B
  14. B
  15. C

Download pdf

  • Download Cak bertanya Ilmu hitung Kelas bawah 1 SD Soal UKK UAS Semester 2

Kompilasi cak bertanya kelas 1 sd mata pelajaran lainnya

Adik-adik yang masih duduk di kelas 1 sd bisa mengerjakan latihan tanya alat penglihatan tutorial lain dengan sortiran di dasar ini :

  • Soal Bahasa Indonesia Semester 1 dan Semester 2 Kelas bawah 1 SD
  • Pertanyaan IPA Kelas 1 SD Semester 1 dan 2
  • Soal IPS Semester 1 dan 2 Kelas bawah 1 SD
  • Cak bertanya PKn Kelas 1 SD Semester 1 dan semester 2

Demikian cak bertanya Matematika kelas bawah 1 SD semester 2 dan trik jawabannya yang dapat Kak Hinda rangkum cak bagi teman-dagi semua.

Semoga ringkasan materi pelajaran dan bank soal matematika untuk kelas 1 SD kurikulum 2013 di atas bermanfaat ya! Teman-teman juga bisa mengunduh cak bertanya ilmu hitung papan bawah 1 SD pdf gratis lho.

Source: https://hindayani.com/soal-matematika-kelas-1-sd/

Posted by: skycrepers.com