Contoh Soal Evaluasi Pembelajaran Di Sd

Jual Paket Buku Tematik Siswa SD Terlengkap Kurikullum 2013

Latihan Pertanyaan Cerdas Ulangan Harian Kelas 1 2 3 4 5 6, Klik Kenop Berikut:

TOPIKTREND.COM, Soal dan KUNCI JAWABAN Tentamen UT PGSD PDGK4302 Evaluasi Penataran di SD –
Menghadapi ujian penghabisan semester memang tidaklah mudah karena dari semua materi nan tetapi dipelajari sejumlah siapa n domestik satu semester, harus dipelajari kembali secara mandiri.

Belum lagi kalau proses penelaahan materi hanya dipelajari secara online, tentu akan terlampau memerlukan tahun nan ekstra bagi mempelajari semua materi puas modul. Ambillah dengan mempelajari pertanyaan eksamen ut sebagai halnya ini kami berpretensi Anda akan dibantu bikin mencerna materi nan ada.

Pada kesempatan ini Topiktrend.con akan memposting semua soal-soal testing ut lengkap start dari semester 1 hingga semester 10, tak hanya soal sekadar, suka-suka bilang hal terkait sekali lagi kami bagikan lakukan Sira selaku mahasiswa, seperti contoh pemberitahuan dan tugas-tugas lainnnya.

Ambillah bikin mengawasi antologi paradigma cak bertanya eksamen UT PGSD, silahkan Beliau menuju kata sandang kami Cak bertanya Ujian UT PGSD.

Berikut ini kami bagikan bikin Anda soal ujian UT PGSD semester 5, lengkap dengan rahasia jawaban dan pembahasannya dengan mata kuliah Cak bertanya Ujian UT PGSD PDGK4302 Evaluasi Penelaahan di SD.

Berikut ini adalah
Pertanyaan Testing UT PGSD PDGK4302

1. Pembelajaran kelas rangkap yakni rencana pembelajaran yang mempersyaratkan seorang guru mengajar intern …
A. satu ruang kelas alias lebih dan menghadapi dua atau lebih tingkat inferior nan berbeda
B. satu urat kayu kelas bawah dengan kemampuan yang sederajat
C. satu kelas internal satu ruangan
D. tiga inferior dalam dua ruangan
Jawab:
A. benar, inferior yang diajar bisa kian semenjak suatu kelas dan dengan kemampuan anak nan berbeda
Pembahasan:
Bakal menjawab pertanyaan ini Anda dapat mengaji sreg modul 1/ Kb1

2. Alasan yang mendasar diselenggarakannya pembelajaran kelas rangkap dari segi geografis adalah….
A. Jumlah guru bersisa
B. Jumlah penghuni nan padat.
C. pemukiman yang berpindah- mengimbit.
D. kesanggupan guru yan kontinyu.
Jawab:
C. bermoral, penduduk berpindah- pindah sehingga anak kesulitan transportasi ke tempatnya belajar
Pembahasan:
Cak bagi menjawab pertanyaan ini Ia dapat membaca modul 1 kb1

3. Pemanfaatan ruang yang cacat dengan beberapa master. Situasi ini merupakan PKR bersumber segi….
A. pedagogis.
B. kuantiti.
C. ekonomi.
D. keamanan.
Jawab:
C. benar, penghematan dari segi biaya yang harus ditanggung pemerintah dan umum
Pembahasan:
Bakal menjawab cak bertanya ini Ia boleh membaca modul 1 kb1

4. Pelecok satu prinsip partikular pembelajaran papan bawah rangkap yang menghendaki muridnya mempunyai kemampuan berpikir dan mandiri adalah….
A. kesertamertaan kegiatan pendedahan.
B. kadar tinggi waktu keaktifan akademik
C. kontak psikologis guru dan peserta.
D. pemanfaatan perigi secara efisien.
Jawab:
B. bermoral, semua murid harus mempunyai ganjaran tataran hari keaktifan akademik
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda dapat membaca modul 1 kb1.

5. Bu Citra yang madya mengajar papan bawah 3 dan kelas 4, menyuruh Santi murid papan bawah 4 yang mempunyai kemampuan kian hierarki dibanding temam- temannya bikin mendukung padanan lainnya mengerjakan tugas. Tindakan yang dilakukan Santi tersebut mencerminkan salah satu prinsip PKR yakni….
A. kontak kognitif.
B. keserempakan kegiatan belajar.
C. waktu keaktifan akademik.
D. pemanfaatan sumber secara efisien.
Jawab:
D. benar, pemanfaatan nara sumber
Pembahasan:
Cak bagi menjawab tanya ini Anda dapat membaca modul 1 kb2.

6. Bu Denta mengajar pesuluh papan bawah 1 mata latihan Bahasa Indonesia dengan dua kelompok siswa yang berbeda kemampuannya dalam satu ruangan. Suatu kerumunan pelajar sudah bisa membaca padahal kelompok yang enggak belum dapat membaca dengan lancar. Dari ilustrasi di atas nan perlu diperhatikan master sesuai dengan prinsip PKR yang ideal adalah….
A. guru dapat meningkatkan kualitas pembelajarannya.
B. memuati waktu kosong.
C. guru mendorong dan meningkatkan keikutsertaan seluruh siswa intern belajar.
D. terbatasnya dana yang dikeluarkan.
Jawab:
C. benar, menggunakan dengan baik kelincahan bertanya, memberi pengukuhan, mengadakan spesies, menjelaskan dan mengajarkan kerumunan kecil dan perorangan
Pembahasan:
Lakukan menjawab pertanyaan ini Engkau dapat mengaji modul 2 kb1.

7. Ciri- ciri model PKR 221 adalah….
A. dua kelas bawah, dua ain pelajaran, satu ruangan.
B. dua papan bawah, dua mata pelajaran, satu keramaian.
C. dua kelompok, dua mata cak bimbingan, suatu kelas bawah.
D. dua kelas, dua kemampuan, satu indra penglihatan latihan.
Jawab:
A. etis, dua kelas, dua mata pelajaran, satu ruangan
Pembahasan:
Bikin menjawab pertanyaan ini Anda dapat mendaras modul 2 kb1

8. Komponen mengungkapkan les cak bagi menarik perhatian siswa dengan menggunakan ideal
PKR 321 adalah sebagai berikut, kecuali….
A. menerimakan aba- aba perhatian dan ucapan salam pembuka.
B. memperlihatkan benda / rangka yang gandeng dengan materi latihan.
C. membunyikan alarm.
D. memberikan PR
Jawab:
D. benar, adalah penutup pelajaran
Pembahasan:
Untuk menjawab tanya ini Anda perlu membaca modul 2 kb2.

9. Berikut merupakan paradigma kegiatan menarik perhatian pesuluh intern pelaksanaan pembelajaran yaitu dengan….
A. memperlihatkan bentuk menyentak.
B. memberikan tugas perseorangan.
C. memaki minat siswa.
D. menyorongkan ide.
Jawab:
A. etis, cak bagi menarik perhatian pelajar dapat dengan memperlihatkan lembaga
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Beliau dapat mendaras modul 2 kb2

10. Berikut adalah contoh PKR 321, di mana inferior 4 dan kelas 5 akan mempelajari IPS dengan topik kekayaan pataka. Selepas selesai pelajaran, inferior 4 diharapkan boleh mengidentifikasi perigi trik alam, dan inferior 5 dapat membagi kamil pemanfaata sumur daya umbul-umbul, sedangkan kelas bawah 6 akan mempelajari PPKn. Dengan harapan selesai belajar pelajar kelas 6 dapat memecahkan kasus pencemaran lingkungan dari tesmak hukum. Dari pernyataan di atas kegiatan tersebut mengacu pada cara guru….
A. menarik perhatian siswa.
B. memunculkan tujuan dan batas- batas tugas.
C. menimbulkan motivasi.
D. mengaitkan transendental.
Jawab:
B. bersusila, pengemukakan tujuan dan batas -batas tugas
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Kamu dapat mendaras modul 2 kb2

11. Bu Sinta menunjukkan muka yang manis serta penuh semangat dalam menjelaskan materi pelajaran. Tindakan guru tersebut mempunyai pamrih untuk….
A. kaitan masalah.
B. membuat rangkuman.
C. menumbuhkan motivasi belajar anak.
D. mengevaluasi proses sparing momongan.
Jawab:
C. benar, menumbuhkan senawat belajar anak asuh
Pembahasan:
Bikin menjawab pertanyaan ini Anda dapat membaca modul2 kb2

12. Yang termasuk kegiatan menutup latihan dalam proses sparing mengajar adalah….
A. meninjau kembali.
B. menampilkan pertanyaan apersepsi.
C. memendekkan materi pelajaran.
D. mengingatkan masalah pokok yang akan dibahas.
Jawab:
A. benar, ialah episode pembelajaran dibangun lakukan mencapai seperangkat tujuan yang dirumuskan terlebih dahulu
Pembahasan:
Untuk menjawab tanya ini Anda mengaji modul 2 kb2.

13. Berikut ini merupakan salah suatu kegiatan guru kerjakan mengetahui penguasaan materi internal proses pembelajaran yaitu….
A. mengemukakan tujuan dan batas- batas tugas.
B. mendemonstrasikan keterampilan.
C. mengesakan perhatian.
D. pertanyaan pemicu belajar.
Jawab:
B. ter-hormat, yaitu yaitu episode dalam kegiatan evaluasi
Pembahasan:
Kerjakan menjawab cak bertanya ini Anda membaca modul 2 kb2.

14. Berikut merupakan identifikasi keterampilan sumber akar mengajar untuk menjorokkan siswa belajar aktif, yakni….
A. proses memperoleh pengetahuan, angka dan sikap, keterampilan, dan kebiasaan belajar melewati penggunaan rangsangan berasal asing siswa.
B. meningkatkan kesempatan peserta untuk mengasingkan pendapat.
C. memeratakan kesempatan peserta bersuara.
D. menyeringkan proses berpikir siswa dengan cara mengajukan tanya.
Jawab:
A. benar, proses memperoleh siaran, skor dan sikap, kecekatan, dan adat belajar melangkaui pemanfaatan rangsangan dari asing
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda boleh membaca modul 2 kb2.

15. Berikut ialah teoretis perilaku suhu dalam mengelola kelas PKR adalah seumpama berikut, kecuali
A. mengadakan pendekatan secara pribadi.
B. menata kegiatan belajar mengajar.
C. membidikkan dan memberi kemudahan belajar.
D. pemberi fasilitas membiasakan sesuai kebutuhan pesuluh.
Jawab:
D. bersusila, yaitu yaitu peran guru dalam pengajaran gerombolan kecil dan oknum
Pembahasan:
Buat menjawab pertanyaan ini Dia mengaji modul 2 kb 2.

16. Siswa boleh mengembangkan kemampuan dan kebiasaan buat ubah berbagi ide dan membentuk lega hati bersama akan halnya sesuatu keadaan, serta menuangkan hasil kesepakatan dengan bahasa seorang. TIK di atas sesuai dengan model….
A. olah pikir sejoli (OPS).
B. Olah pikir berebut (OPB).
C. dengar pendapat intra kerubungan (KIK).
D. tutorial teman sebaya (TTS)
Jawab:
C. benar, untuk mengembangkan kemampuan dan aturan untuk ganti berbagi ide dan takhlik lega dada bersama mengenai sesuatu hal, serta menumpahi hasil kesepakatan dengan bahasa koteng
Pembahasan:
Untuk menjawab tanya ini Ia membaca modul2 kb 3.

17. Penentuan pemajangan hasil karya peserta merupakan penataan raga kelas dari aspek….
A. seronok dan ventilasi
B. cahaya.
C. fasilitas bersirkulasi.
D. provinsi pemajangan.
Jawab:
D. bermoral, untuk memajang hasil karya siswa
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda membaca modul 3 kb1

18. Pengaruh ruang PKR terlazim mengamati hal- hal sebagai berikut….
A. kemudahan bergerak anak.
B. pengaturan sinar.
C. tidak diperlukan sudut aktifitas.
D. posisi meja suhu.
Jawab:
C. benar, memerlukan sudut aktifitas
Pembahasan:
Bikin menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 3 kb 1

19. Cakupan penataan ruang kelas yang baik meliputu hal- situasi sebagai berikut….
A. persuratan.
B. sudut seni dan kerajinan tangan.
C. sudut bertindak peran.
D. pelan.
Jawab:
D. benar, kurang sesuai buat penataan ruang inferior
Pembahasan:
Bakal menjawab tanya ini Anda mengaji modul 3 kb 1.

20. Pelecok satu identifikasi peta ruang inferior nan sesuai dengan paradigma PKR yaitu….
A. semua sumber belajar ada di dalam satu ruangan.
B. membatasi gerak peserta.
C. fokus pada satu kelas
D. sulit mengerjakan benerapa bagan kegiatan yang berbagai macam.
Jawab:
A. ter-hormat, untuk memudahkan kegiatan pembelajaran semua sumber belajar ada dalam ruangan
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Sira bisa membaca modul 3 kb 1.

21. Papan Tulis Papan Tulis
Guru
Kelas 3 Bhs Kelas 4 IPA
Dari gambar tersebut guru kelas bawah menerapkan kelas model….
A. 2. 2. 1
B. 2. 2. 2
C. 3. 2. 1
D. 3. 3. 3
Jawab:
A. sopan, terdiri dua kelas, dua mata pelajaran, satu rubrik
Pembahasan:
Untuk menjawab cak bertanya ini Ia membaca modul 3 kb 3.

22. Pembentukan kelompok belajar yang didasarkan pada murid nan berkemampuan cepat, berkemampuan sedang, dan berenergi lambat. Pernyataan tersebut tergolong kelompok belajar beralaskan….
A. pertepatan kemampuan.
B. kemampuan berbeda.
C. keramaian sosial.
D. kemiripan hak.
Jawab:
A. benar, didasarkan plong paralelisme kemampuan pelajar yang cepat, sedang, dan lambat
Pembahasan:
Bikin menjawab cak bertanya ini Sira membaca modul 3 kb 2.

23. Kapan merencanakan kegiatan kelompok berlatih secara teliti dapat dilakukan dengan….
A. diadakan pengamatan sejauh belajar.
B. membuat pengaturan kerumunan belajar.
C. menunggangi polah media.
D. eksploitasi kegesitan.
Jawab:
B. bersusila, mewujudkan pengaturan gerombolan belajar
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Kamu bisa membaca modul 3 kb 2.

24. Bu Denti mengajar merangkap kelas bawah 4 dan kelas 5. Karena banyak anak yang teristiadat diperhatikan, maka guru tersebut memerlukan bantuan siswa kelas 5 yang pandai, untuk membantu siswa kelas 4. Dari kegiatan di atas pelajar kelas 5 merupakan tutor….
A. segolongan.
B. mbuk.
C. berpasangan.
D. kerumunan.
Jawab:
B. bermartabat, tutor yang yang dipilih dari kelas nan kian pangkat dan kemampuannya di atas rata- rata

Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda membaca modul 3 kb 2.
25. Dalam proses pembelajaran Bu Ani mengajar papan bawah 3 dan kelas 4, masing- masing keramaian sudah mengerjakan sesuai dengan tugas yang diberikan. Kerjakan menganti sipasi anak asuh yang akan menyelesaikan tugasnya kian awal, master tersebut menyiapkan tiang penghidupan yang akan diberikan kepada pelajar, mudahmudahan tidak mengganggu pelajar lain. Terbit kegiatan di atas, langkah yang diambil guru tersebut yaitu….
A. kegiatan siap.
B. aturan ruti papan bawah.
C. melakukan tugas sesuai perintah.
D. pemanfatan tutor.
Jawab:
A. etis, guru menyiapkan tugas buat mengantisipasi apabila ada petatar nan menyelesaikan tugasnya lebih mulanya
Pembahasan:
Untuk menjawab tanya ini Ia membaca modul 3 kb 3

26. Memeriksa persediaan kapur tulis, penggaris, dan tipeks sebelum penerimaan dimulai merupakan….
A. kegiatan siap
B. aturan rutin kelas.
C. proses membiasakan.
D. proses evaluasi.
Jawab:
B. ter-hormat, yaitu rasam rutin kelas
Pembahasan:
Untuk menjawab tanya ini Engkau mengaji modul 3 kb 3

27. Intern proses pendedahan, tiba- menginjak ada seorang pelajar yang membentuk keributan dengan memukul- mukul meja sehingga mengganggu siswa lainnya yang semenjana sparing. Bersumber ilustrasi di atas yang harus dilakukan guru adalah….
A. menjatah hukuman.
B. mendiamkan saja.
C. diberi belas kasih.
D. diberikan sambung tangan belajar.
Jawab:
A. benar, dengan memberi hukuman
Pembahasan:
Untuk menjawab tanya ini Anda membaca modul 3 kb 3

28. Sekolah privat melaksanakan kegiatannya mengatur langkah- langkah agar mendapatkan dukungan untuk membangun kerja sama dengan pihak enggak disebut….
A. mengumpulkan data
B. melakukan negosiasi.
C. melaporkan keadaan sekolah.
D. memberikan apresiasi.
Jawab:
B. benar, melakukan langkah- langkah mendapatkan dukungan cak bagi membangun kerja sekelas dengan pihak lain
Pembahasan:
Buat menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 4 kb 1.

29. Memanfaatkan sesama temperatur dari suatu sekolah perumpamaan mata air belajar dalam PKR boleh dilakukan dengan cara….
A. merangkap beberapa kelas.
B. memberi kelas menjadi dua bagian.
C. mengundang sebagai nara sendang.
D. menjanjikan honor lebih.
Jawab:
C. bermartabat, memanfaatkan sesama guru dapat dilakukan dengan prinsip menjemput bagaikan nara sendang
Pembahasan:
Cak bagi menjawab pertanyaan ini Sira membaca modul 4 kb 1.

30. Bu Siska mengajar siswa kelas 4, karena Paket Hari tidak bisa hadir, maka Bu Siska merangkap mengajar kelas 5 hingga Bu Siska teristiadat mengumpulkan kedua kelas tersebut menjadi satu kolom. Bu Siska plong tahun menjelaskan kurang memecahkan materi yang diajarkan. Dari kasus diatas nan dapat dilakukan master tersebut adalah….
A. mendiskusikan dengan guru lain yang lebih senggang.
B. mendatangkan guru bidang eksplorasi enggak.
C. tak perlu membahas materi tersebut.
D. mempelajari bidang studi yang tidak.
Jawab:
A. benar, mendiskusikan dengan cara lain yang lebih tahu
Pembahasan:
Lakukan menjawab cak bertanya ini Anda membaca modul 4 kb 1.

31. Contoh belajar mandiri yang disesuaikan dengan kondisi sekoplah didaerah pantai merupakan….
A. budidaya laut.
B. bercocok tanam.
C. bersawah.
D. memanfaatkan hasil hutan.
Jawab:
A. benar, yakni mengajarkan ke anak untuk memperkenalkan hasil laut
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Ia membaca modul 4 kb 2.

32. Instrumen dan sumber sparing yang dapat digunakan bikin mengembangkan pusat sumber membiasakan adalah….
A. temperatur yang enggak menguasai materi.
B. kendaraan elektronik.
C. bar.
D. dukungan insan tua siswa.
Jawab:
B. benar, kasatmata media elektronik
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Dia mendaras modul 4 kb 2.

33. Hal yang dapat dipertimbangkan dalam menentukan lingkungan sebagai perigi sparing adalah andai berikut….
A. mudah dijangkau.
B. aman.
C. berkaitan dengan materi yang diajarkan.
D. memerlukan biaya tingga.
Jawab:
D. bermoral, mileu yang bisa digunakan lain nan membutuhkan biaya hierarki
Pembahasan:
Bakal menjawab soal ini Anda membaca modul 4 kb 3.

34. Apabila ingin memperkenalkan tentang cara menabung kepada anak, maka nan dapat dijadikan sumber belajar yakni….
A. posyandu.
B. bank.
C. puskesmas.
D. wartel. Jawab:
B. moralistis, bank bisa dipakai bagi mengenalkan anak menabung
Pembahasan:
Buat menjawab soal ini Kamu membca modul 4 kb 3

35. Di limbung pelopor masyarakat sebagai nara perigi, yang dapat dijadikan perigi belajar diantaranya adalah….
A. tutor sebaya.
B. budayawan.
C. uni kelas.
D. pesuruh sekolah.
Jawab:
B. sopan, orng yang ahli dalam peradaban
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda membaca modul4 kb 3.

36. Nan dapat dijadikan nar sumur lega hari anak mengerjakan pengatan akan halnya terjadinya air bah adalah….
A. adat istiadat.
B. sosial budaya.
C. lingkungan kalimantang.
D. lembaga pemerintahan.
Jawab:
C. benar, lingkungan tunggul nan dapat menyebabkan terjadinya air bah
Pembahasan:
Untuk menjawab pertanyaan ini Anda mendaras modul 4 kb 3.

37. Prosedur dasar atau sa-puan persiapan dalam pengembangan kerangka rencana penelaahan sesuai dengan KTSP adalah….
A. menentukan standar kompetensi, kompetensi dasar, indikator atau pamrih pengajian pengkajian, camar duka belajar dan proses pembelajaran.
B. indeks alias tujuan pembelajaran, camar duka belajar dan proses belajaran, kompetensi dasar, barometer kompetensi.
C. kompensi pangkal, standar kompetensi, penunjuk atau harapan pembelajaran, pengalaman belajar dan proses pendedahan.
D. penunjuk atau pamrih pembelajaran, standar kompetensi, kompetensi sumber akar, pengalaman belajar dan proses pembelajaran.
Jawab:
A. bermoral, yaitu menentukan patokan kompetensi, kompetensi dasar, indikator atau intensi pembelajaran, pengalaman sparing, dan proses pembelajaran
Pembahasan:
Bakal menjawab pertanyaan ini Kamu membaca modul 5 kb 1.

38. Bu Dini mengajar mata cak bimbingan PPKn kelas 4, jika rumusan indikatornya berbunyi siswa dapat melaksanakan kewajibannya sebagai warga negara di lingkungan desa dan kecamatan, maka pengalaman berlatih pelajar nan harus dirancang oleh suhu di kelas bersendikan PKR tersebut adalah siswa secara….
A. perseorangan membuat karangan tentang” menjaga kebersihan lingkungan”
B. berkawanan berdebat tentang mileu.
C. mandiri mengerjakan tugas.
D. perseorangan membuat kliping tokoh- tokoh umum.
Jawab:
A. benar, takhlik catatan mengenai kebersihan lingkungan mencerminkan kewajiban pelajar sebagai warga negara
Pembahasan:
Bakal menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 5 kb 2.

39. Suhu perlu memanfaatkan kendaraan partisan belajar murid yang tersedia atau dapat diadakan. Pernyataan tersebut merupakan….
A. prinsip pemetaan materi
B. tujuan pemetaan materi.
C. fungsi pemetaan materi.
D. sumber akar pemetaan materi.
Jawab:
A. bersusila, ialah prinsip pemetaan materi
Pembahasan:
Kerjakan menjawab pertanyaan ini Anda membaca modul 5 kb 2.

40. Pada waktu bersamaan Bu Denta mengajar mata tuntunan PPKn dengan topik” Semangat rukun” di papan bawah 1, kelas 4, dan kelas 5. Berlandaskan topik tersebut materi yang sesuai bagi kelas 1 adalah….
A. berkarya bakti di mileu RT.
B. perayaan natal bersama.
C. bermain bersama.
D. toleransi beragama.
Jawab:
C. benar, yaitu bermain bersama
Pembahasan:
Kerjakan menjawab cak bertanya ini Kamu membaca modul 5 kb 2.

41. Murid memaklumi konsep baru ataupun membereskan kegesitan, hawa memantau dan selanjutnya siswa membiasakan di luar kelas bawah. Kegiatan tersebut sesuai dengan model Weil M & Mc Greal, merupakan merupakan bentuk latihan….
A. adil.
B. terbimbing.
C. terstruktur.
D. pengembang.
Jawab:
B. benar, peserta memahami konsep baru alias keterampilan temperatur memantau dan seterusnya murid berlatih di luar kelas
Pembahasan:
Kerjakan menjawab pertanyaan ini Sira mengaji modul 5 kb 2.

42. Dalam proses penerimaan, di papan bawah 4 Bu nina menugaskan murid- murid berdiskusi secara keramaian dengan materi bahasan IPA. Setelah menyelesaikan urun pendapat, murid ditugaskan buat memaparkan hasil diskusinya dan guru, guru memberi balikan hasil urun pendapat murid tersebut. Kegiatan tersebut di atas yaitu bentuk latihan ….
A. mandiri.
B. terbimbing.
C. koheren.
D. pengembangan.
Jawab:
C. ter-hormat, lega latihan terintegrasi temperatur mendahului kegiatan kelompok murid dan memberi balikan dan murid menanggapinya
Pembahasan:
Untuk menjawab tanya ini Engkau membaca modul 5 kb 2.

Jual Paket Buku Tematik Siswa SD Terlengkap Kurikullum 2013

Latihan Soal Cerdas Ulangan Harian Kelas 1 2 3 4 5 6, Klik Pentol Berikut:






Source: https://www.topiktrend.com/pendidikan/kunci-jawaban/soal-pgsd/soal-dan-kunci-jawaban-ujian-ut-pgsd-pdgk4302-evaluasi-pembelajaran-di-sd/

Posted by: skycrepers.com