Soal Matematika Kelas 2
– Sobat dosenpintar.com penulis akan berbagi berbagai tanya matematika untuk sobat jadikan bahan sparing, referensi menyusun pertanyaan ataupun untuk cak bimbingan ujian. Tenang saja selain soal penulis akan membagikan serta dengan kancing jawaban. Bikin pembahasan terlengkapnya dapat sobat simak artikel berikut dibawah ini.

Soal Matematika Kelas 2
Soal Matematika Kelas 2

Sortiran Ganda

  1. Ejaan atas bilangan 267 yang tepat adalah .…
    a. dua dupa enam tujuh
    b. dua, enam, tujuh
    c. dua ratus heksa- desimal tujuh
  2. Catur ratus dua puluh delapan, apabila ditulis dengan bentuk bilangan menjadi .…
    a. 428
    b. 289
    c. 4298
  3. Ponten yang mempunyai nilai ratusan pada suratan 387 ini merupakan .…
    a. 3
    b. 8
    c. 7
  4. Angka yang bernilai puluhan atas bilangan 123 ini adalah….
    a. 3
    b. 2
    c. 1
  5. Poin 3 yang ada pada bilangan 234 mengandung nilai ….
    a. ratusan
    b. puluhan
    c. runcitruncit
  6. Pada suratan 341, skor 1 bernilai …
    a. ratusan
    b. puluhan
    c. runcitruncit
  7. Takdir 265 … bersumber 256.
    Deklarasi yang tepat untuk dapat melengkapi titik-titik yang ada di atas adalah ….
    a. minor
    b. sama dengan
    c. bertambah segara
  8. Bilangan 129 … berpokok 291
    Keterangan yang tepat untuk melengkapi titik-noktah tersebut merupakan ….
    a. bertambah kerdil
    b. sepadan dengan
    c. lebih lautan

Download Pertanyaan Matematika Kelas 2 Terbaru

  1. Urutan mulai sejak qada dan qadar terkecil ke terbesar di dasar ini nan tepat ialah ….
    a. 132, 231, 467 213
    b. 123, 132, 214, 231
    c. 213, 567, 123, 132
  2. Belai kodrat takdirnya diurutkan berpokok kodrat terbesar ke yang terkecil ialah ….
    a. 654, 574, 436
    b. 456, 657, 594
    c. 564, 496, 674
  3. 300 + 40 + 5 = …
    Takdirnya dihitung hasil mulai sejak enumerasi diatas ialah ….
    a. 573
    b. 485
    c. 345
  4. 200 + 40 + 8 = …
    Hasil bersumber penjumlahan tersebut ialah ….
    a. 284
    b. 248
    c. 842
  5. 112 + 125 = …
    Hasil operasi enumerasi tersebut adalah ….
    a. 237
    b. 236
    c. 235
  6. 125 + 327 = …
    Hasil operasi hitung nan tersebut adalah ….
    a. 453
    b. 451
    c. 452
  7. 225 + … = 270
    Bilangan yang tepat untuk dapat mengisi fragmen yang masih kosong adalah …
    a. 65
    b. 45
    c. 35
  8. Ayah kemarin membeli 50 ekor ayam
    Kemudian, Ayah membeli lagi 125 mandung
    Jika di jumlahkan berapa total ayam ayah saat ini …
    a. 325
    b. 472
    c. 175
  9. Adik ke 3 n kepunyaan 150 kelereng
    Ibu menghadiahi adik kelici, sebanyak 75 maka berapa jumlah keseluruhan kelereng Adik saat ini …
    a. 245
    b. 225
    c. 235
  10. Hasil pengurangan dibawah ini yakni …
    126 – 19 = ….
    a. 116
    b. 128
    c. 107
  11. Hasil dari pengurangan ini ialah …
    245 – 153 = …
    a. 92
    b. 93
    c. 94
  12. 387 – … = 361
    Qada dan qadar nan sangat tepat cak bagi mengisi babak yang ada pada titik-titik adalah ….
    a. 30
    b. 45
    c. 26
  13. 500 – … = 150
    Qada dan qadar yang paling benar untuk dapat mengisi bagian tutul-titik yakni ….
    a. 255
    b. 350
    c. 156
  14. Kiai Harun memiliki 357 granula telur ayam yang akan pak Harun jual
    Sore ini telur terjual sebanyak 125 butiran
    Maka berapa tahi telur hak cangkang harun .…
    a. 236
    b. 232
    c. 235
  15. Suka-suka 265 buah siasat plong privat taman pustaka
    Siswa inferior 2 nan tellah meminjam kancing di taman bacaan sampai ke sebanyak 193
    Berapa jumlah buku yang mutakadim tersisa di dalam bibliotek tersebut .…
    a. 72
    b. 44
    c. 63
  16. Pada satu kejuaraan bola kaki
    Tim A telah berdampak memperoleh 5 gol
    sementara itu tim B berhasil memperoleh 4 gol
    suka-suka pun skuat C nan berhasil memperoleh 3 gol
    Sehingga, tim yang kalah dalam pertandingan ialah .…
    a. Skuat A
    b. Tim B
    c. Skuat C
  17. Selly memiliki 256 biji kemaluan jeruk
    Ternyata dari 73 lainnya ada yang telah busuk
    Berapa sisa biji zakar jeruk Selly yang segar .…
    a. 183
    b. 282
    c. 81

Soal Essay

  1. Balangan 217 apabila diubah kedalam bentuk gubahan yaitu .…
  2. Dalam takdir 236, angka 3 ini mengandung ponten .…
  3. Takdir 456, angka 4 bernilai .…
  4. Kredit yang sudah lalu mengandung nilai puluhan atas kadar 476 ialah …
  5. 134 + 146 = …
    Hasil terbit anggaran suratan tersebut yaitu ….
  6. 335 + 292 = …
    Hasil pengunci atas perhitungan tersebut yaitu ….
  7. 100+ … + 5 = 135
    Kredit yang paling tepat jika akan melengkapi bagian bintik-titik yaitu …
  8. 256 – 75 = …
    Hasil akhir penyunatan tersebut ialah ….
  9. 435 – 150 = …
    Hasil akhir pengurangan ini merupakan ….
  10. 445 – … = 320
    Bilangan yang paling tepat untuk memuati bagian noktah-tutul tersebut adalah …

Ki akal Jawaban Pilihan Ganda

  1. c.
  2. a.
  3. a.
  4. b.
  5. b.
  6. c.
  7. c.
  8. a.
  9. b.
  10. a.
  11. c.
  12. b.
  13. a.
  14. c.
  15. b.
  16. c.
  17. b.
  18. c.
  19. a.
  20. c.
  21. b.
  22. b.
  23. a.
  24. c.
  25. a.

Jawaban Essay

  1. dua ratus tujuh belas
  2. puluhan
  3. ratusan
  4. 7
  5. 280
  6. 627
  7. 30
  8. 181
  9. 285
  10. 125

Transendental cak bertanya lainnya.

  1. Besaran dari jihat yang terdapat plong bangun segi empat ialah ….
    a. 4 buah
    b. 9 biji kemaluan
    c. 7 biji kemaluan

Jawaban : a

  1. Bangun yang mempunyai 3 buah ki perspektif
    serta 3 buah sebelah adalah ….
    a. Segi empat
    b. Persegi panjang
    c. Segitiga sama kaki

Jawaban : c

  1. 3×4 =….

a. 12

b. 11

c. 16

Jawaban : a

  1. Bangun jajar genjang memiliki ciri ….
    a. 3 sudut
    b. 4 sudut
    c. 5 ki perspektif

Jawaban : b

  1. Ingat halangan terdapat sisi sebanyak ….
    3 biji kemaluan
    b. 1 buah
    c. 4 buah

Jawaban : b

6. 5+5×4=…

a. 25

b. 12

c. 36

Jawaban : a

  1. 17-3+2=

a. 16

b. 17

c. 19

Jawaban : a

  1. Benda nan memiliki bentuk guri adalah ….
    a. Uang logam
    b. Pena tulis
    c. Buku tulis

Jawaban : a

  1. Yang enggak termasuk privat gambar bangun membosankan adalah ….
    a. Segitiga
    b. Lingkaran
    c. Kubus

Jawaban : c

  1. Buku tulis dan meja memiliki bentuk ….
    a. Trapesium
    b. Persegi tangga
    c. Segiempat

Jawaban : b

  1. Segi empat dengan sisi-sisi yang ….
    a. Sama tangga
    b. Berbeda
    c. Tidak sama

Jawaban : a

  1. Siuman datar yang ada 3 buah sudut yakni ….
    a. Persegi
    b. Kalangan
    c. Segitiga sama kaki

Jawaban : c

  1. Bangun melelapkan dengan sebelah-sisinya seimbang panjang yaitu ….
    a. Derek genjang
    b. Belah ketupat
    c. Segi catur

Jawaban : c

  1. 5 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5 = …. x ….. = ….
    Titik-titik di atas yang tepat adalah ….
    a. 5 x 6 = 30
    b. 7 x 5 = 35
    c. 5 x 9 = 39
    d. 5 x 8 = 35

Jawaban : b

  1. 4 x 9 = 36
    Bagan operasi penjumlahannya yaitu ….
    a. 4 + 9
    b. 4 + 4 + 4 + 4
    c. 9 + 9 + 9 + 9
    d. 3 + 6 + 3 + 6

Jawaban : c

  1. Seluruh ganjaran yang akan dikali dengan angka 1, maka ki ajek akan menghasilkan ….
    a. Tiga kali bekuk lebih raksasa
    b. Bilangan itu sendiri
    c. Dikurangi dengan suatu
    d. Ditambah dengan satu

Jawaban : b

  1. 8 x 5 = ….
    Hasil aksi hitung perkalian merupakan ….
    a. 42
    b. 44
    c. 35
    d. 40

Jawaban : d

  1. Perkalian yang ada di bawah ini hasil tepatnya adalah ….

a. 4 x 8 = 38
b. 6 x 7 = 27
c. 8 x 4 = 32
d. 7 x 8 = 63

jawaban : c

  1. Persuasi perkalian yang hasilnya 64 adalah ….
    a. 5 x 8
    b. 8 x 8
    c 7 x 4
    d. 7 x 2

Jawaban : b

  1. 7 x …. = 77
    Angka nan benat bikin dapat mengisi tutul – noktah diatas adalah ….
    a. 11
    b. 12
    c. 16
    d. 14

Jawaban : a

  1. Operasi perkalian yang akibatnya tidak 60 ialah ….
    a. 12 x 5
    b. 6 x 10
    c. 15 x 4
    d. 6 x 6

Jawaban : d

  1. Doni telah membeli 3 saku biji zakar. Setiap kantong itu digdaya 13 buah naik banding. Maka keseluruhan berpokok buah apel milik Doni ialah….
    a. 35 memanjatkan perkara
    b. 37 apel
    c. 39 naik banding
    c. 40 naik banding

Jawaban : c

  1. Ahmad telah membeli 8 paket buku. Pada setiap pak ini weduk 10 pusat. Total besaran buku yang telah dibeli Ahmad adalah ….
    a. 60 sendi
    b. 80 daya
    c. 78 muslihat
    d. 18 daya

Jawaban : b

  1. Bu Karina telah membeli 5 dus roti. Sreg setiap karton ini sakti 15 bungkus roti. Besaran total roti yang telah diibeli Bu Karina yakni ….
    a. 70
    b. 75
    c. 80
    d. 85

Jawaban : b

  1. Persuasi hitung dari 20 : 4 itu maka sama artinya dengan bentuk operasi hitung ….
    a. 20 x 4
    b. 20 –4 – 4 – 4 – 4 – 4
    c. 4 : 20
    d. 20 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4

Jawaban : b

Download Soal Ilmu hitung Papan bawah 2

Download Soal Matematika Kelas 2 Terbaru

Demikianlah akan halnya mengenai Pertanyaan Ilmu hitung Inferior 2. Mudah-mudahan sobat akan menjadi lebih mudah dalam belajar serta memahami heterogen cak bertanya diatas.

Baca Juga :

  • Kaidah Mehitung Persen
  • Soal Matematika Kelas 5
  • Cak bertanya Matematika Kelas 4