Contoh Soal Pembelajaran Kelas Rangkap Sd Dan Jawabannya

Soal Pilihan Ganda Materi Pembelajaran Terpadu di SD

1. Kegiatan nan dilakukan master dengan cara menerimakan pekerjaan rumah merupakan kegiatan ….
a. Inti
b. Evaluasi
c. Tindak lanjut
d. Akhir

Jawaban:

c. Tindak lanjur

2. Kegiatan yang harus ditempuh guru dan siswa pada setiap siapa pelaksanaan pembelajaran dalam rangka menciptakan suasana awal pengajian pengkajian nan efektif merupakan kegiatan ….
a. Inti
b. Penutup
c. Tindak lanjur
d. Pendahuluan

Jawaban:

3. Media pembelajaran yang akan digunakan master sesuai dengan pamrih penataran serta minat dan perhatian siswa adalah alternatif yang dilakukan suhu dalam ….
a. Menumbuhkan kesiapan membiasakan pesuluh
b. Menciptakan suasana berlatih yang demokratis
c. Membangkitakn tembung berlatih siswa
d. Kobar pikiran siswa

Jawaban:

a. Menumbuhkan kesiapan belajar petatar

4. Privat proses pembelajaran, guru sebaiknya menyampaikan alternatif kegiatan berlatih yang akan ditempuh siswa. Bentuk kegiatan yang dapat dilakukan guru adalah ….
a. Membentuk gancu
b. Melaksanakan apersepsi
c. Rakitan kondisi awal
d. Memberi acuan

Jawaban:

d. Membagi komplet

5. Pak Ali menjatah tuntunan akan halnya kesehatan gigi dengan memberi contoh cara menyikat gigi dengan benar agar gigi tetap cegak dan bersih. Pada paradigma tersebut Bungkusan Ali medium ….
a. Menunjukkan kemustajaban materi nan dipelajari
b. Membentangkan pengalaman yang berkaitan dengan materi yang dibahas
c. Membangkitkan ingatan peserta
d. Menyampaikan tujuan penelaahan

Jawaban:

a. Menunjukkan fungsi materi yang dipelajari

6. Kegunaan melaksanakan verifikasi awal dalam proses penelaahan ialah lakukan ….
a. Memaklumi sejauhmana penguasaan siswa terhadap materi atau bahan yang akan dipelajari
b. Menimbang materi yang sudah diberikan
c. Menghubungkan pembahasan materi yang lalu dengan yang akan dipelajari
d. Membedakan materi nan akan dipelajari

Jawaban:

a. Mengetahui sejauhmana penguasaan siswa terhadap materi alias incaran nan akan dipelajari

7. Salah satu manfaat keterampilan bertanya privat pembelajaran terpadu yaitu ….
a. Menuntaskan kekurangan sumber berlatih yang diperlukan
b. Membantu murid memahami berjenis-jenis konsep dari tema yang sedang dipelajari
c. Memafhumi tingkat keberhasilan berpunca pelaksanaan pembelajaran terpadu
d. Meningkatkan kegiatan belajar nan lebih beraneka rupa dan berjasa

Jawaban:

d. Meningkatkan kegiatan belajar yang makin bermacam ragam dan bermakna

8. Komponen kejelasan dalam keterampilan menjelaskan yang perlu dikuasai master ialah ….
a. Kecepatan ucapan kerumahtanggaan berujar
b. Umpan balik
c. Hidayah contoh
d. Pemberian tekanan

Jawaban:

a. Kelajuan perkataan dalam berujar

9. Suatu pertanyaan yang diajukan hawa dan enggak dapat dijawab oleh siswa atau jawaban tidak sesuai dengan keinginan hawa, maka hawa tidak boleh lampau diam. Komponen yang harus dikuasai master untuk memintasi masalah ini adalah ….
a. Pemberian tuntunan
b. Penguakan tanya nan jelas dan sumir
c. Karunia perian nanang
d. Pemfokusan

Jawaban:

a. Hadiah pelajaran

10. Khasiat semenjak kelincahan mengadakan variasi dalam pembelajaran terpadu adalah ….
a. Memiara iklim inferior yang mendukung
b. Memberi kesempatan kepada siswa buat mengembangkan rasa ingin adv pernah akan halnya sesuatu nan baru intern suatu tema yang dipelajari
c. Memberikan akomodasi kepada siswa kerjakan mempelajari isi tema yang dipelajari dan dianggap punya tingkat kesulitan nan cukup strata
d. Menumbuhkan percaya diri pesuluh akan kemampuan yang dimilikinya dan keberanian mengungkapkan pendapat koteng

Jawaban:

b. Memberi kesempatan kepada murid untuk berekspansi rasa ingin adv pernah adapun sesuatu nan baru dalam suatu tema yang dipelajari

11. Dalam menjatah pemantapan kerangka oral, kejadian yang sebaiknya dilakukan guru adalah menjatah ….
a. Kegiatan yang menyenangkan
b. Simbol atau etiket
c. Pengakuan
d. Peringatan

Jawaban:

c. Pengakuan

12. Salah suatu rencana kegiatan akhir pembelajaran adalah ….
a. Mengasihkan pekerjaan rumah
b. Memberikan bimbingan
c. Melaksanakan penilaian
d. Mengemukakan topik yang akan hinggap

Jawaban:
c. Melaksanakan penilaian

13. Manfaat keterampilan membuka pelajaran dalam pembelajaran terpadu yakni ….
a. Memberikan cerminan yang jelas adapun aktivitas belajar yang akan dilakukan dan batasbatas tugas yang harus dikerjakan pelajar
b. Menyiapkan korban-objek bagi proses pembelajaran
c. Memantapkan kesadaran peserta tentang materi yang lalu
d. Menetapkan kegiatan nan harus dilakukan siswa kerjakan mengembangkan kompetensi yang sudah lalu dikuasai siswa

Jawaban:
a. Memberikan gambaran yang jelas tentang aktivitas belajar yang akan dilakukan dan batas-perenggan tugas yang harus terjamah murid

14. Untuk menggarangkan motivasi petatar dalam keterampilan membuka cak bimbingan, yang harus dilakukan guru yaitu ….
a. Menimbulkan rasa ingin tahu
b. Mengajukan pertanyaan
c. Menerimakan tugas yang harus dipecahkan bersama
d. Menerimakan penguatan kepada pesuluh

Jawaban:
a. Menimbulkan rasa kepingin tahu

Source: https://www.balkopites.com/2019/05/soal-pembelajaran-terpadu-di-sd.html

Posted by: skycrepers.com