Contoh Soal Uas Sd Mata Pelajaran Ips

Gencil News-Berikut ini adalah cermin latihan soal Ulangan Akhir Semester alat penglihatan pelajaran IPS bagi adik-adik yang duduk di amben Sekolah Dasar inferior 6.

I. Berilah tera silang (x) pada huruf a,b,c, alias d di depan jawaban nan benar !

1. Kewedanan purwa di Indonesia terpelajar beralaskan hasil sidang…
a. PPKI
b. BPUPKI
c. MPRS
d. MPR

2. Pengumuman Juanda dicetuskan rontok…
a. 12 September 1957
b. 10 Oktober 1957
c. 2 November 1957
d. 13 Desember 1957

3. Wilayah lautan selebar 12 mil laut yang diukur beralaskan garis lurus yang ditarik bersumber garis dasr ke arah laut bebas plong momen air surut disebut…
a. zona ekonomi spesifik
b. batas landas kontinen
c. batas landas kontinen
d. lautan teritorial

4. Senggat wilayah Zona Ekonomi Eksklusif adalah…mil
a. 12
b. 150
c. 200
d. 300

5. Daerah Gorontalo merupakan pemekaran dari wilayah Distrik…
a. Sulawesi Lor
b. Sulawesi Tenggara
c. Sulawesi Tengah
d. Sulawesi Selatan

6. Pada tahun 1967, Provinsi Sumatra Selatan dimekarkan menjadi…
a. Sumatra Selatan dan Jambi
b. Sumatra Kidul dan Lampung
c. Sumatra Selatan dan Bengkulu
d. Lampung dan Bengkulu

7. Timor-Timur normal membebaskan diri dari Indonesia pada tahun…
a. 1999
b. 2000
c. 2002
d. 1977

8. Daerah yang bagian utaranya berbatasan dengan Malaysia Timur yaitu…
a. Kalimantan Timur
b. Kalimantan Daksina
c. Kalimantan Tengah
d. Maluku

9. Negara bagian nan terletak di negara Malaysia kewedanan bagian timur adalah…
a. Serawak
b. Johor
c. Selangor
d. Pahang

10. Sungai Chao Phraya merupakan bentang kalimantang yang terdapat di negara…
a. Thailand
b. Filipina
c. Kamboja
d. Vietnam

11. Gedung Candi atau Kuil Angkor Wat terwalak di negara…
a. Laja
b. Thailand
c. Vietnam
d. Kamboja

12. Batas sisi selatan Tanah raya Asia yakni…
a. Osean Pasifik
b. Samudra Atlantik
c. Ki akbar Hindia
d. Segara Indonesia

13. Benua yang minimum yakni kontinen…
a. Asia
b. Amerika
c. Australia
d. Eropa

14. Gunung tertinggi di Benua Afrika adalah ardi…
a. Fuji
b. Etna
c. Kilimanjaro
d. Elbrus

15. Timur Tengah adalah sebutan cak bagi distrik…
a. Asia timur
b. Afrika Barat
c. Asia Barat
d. Amerika Selatan

16. Negara di sumber akar ini yang terletak di Amerika Lor adalah…
a. Kanada
b. Peru
c. Panama
d. Chili

17. Kali besar raksasa di bagian utara Amerika Daksina yakni Sungai…
a. Nil
b. Amazon
c. Mississipi
d. Yang Tze

18. Padang pasir Padang pasir terletak di Tanah raya Afrika bagian…
a. utara
b. selatan
c. barat
d. timur

19. Hasil dunia terbesar Brasil adalah…
a. kopi
b. teh
c. cengkih
d. sahang

20. Negara di Benua Eropa yang menempati area paling cacat adalah…
a. Inggris
b. Belanda
c. Prancis
d. Rusia

21. Bengawan terpanjang di manjapada ialah bengawan…
a. Amazon
b. Mississipi
c. Nil
d. Musi

22. Antara Tanah raya Eropa dan Asia dipisahkan maka itu pegunungan…
a. Ural
b. Alpen
c. Himalaya
d. Rocky Mountain

23. Negara berikut ini yang tidak terdapat di negeri Amerika Utara yakni…
a. Meksiko
b. Kanada
c. Paraguay
d. Amerika Maskapai

24. Mesir merupakan negara di Benua Afrika nan terletak di kawasan…
a. Afrika Utara
b. Afrika Timur
c. Afrika Barat
d. Afrika Paruh

25. Kali besar Amazon merupakan sungai yang terbesar di bumi yang terdapat di negara…
a. Amerika Konsorsium
b. Brasil
c. Meksiko
d. Kanada

26. Prancis adalah negara yang terletak di kawasan Eropa…
a. Utara
b. Barat
c. Daksina
d. Timur

27. Bengawan di Australia yang bermuara di Danau Eyre adalah Kali besar…
a. Darling
b. Murray
c. Diamantina
d. Dawson

28. Terusan suez terdapat di negara…
a. Mesir
b. Arab Saudi
c. Libia
d. Turki

29. Penduduk asli Amerika adalah suku…
a. Tionghoa
b. Indian
c. Aborigin
d. Negro

30. Ii kabupaten di Inggris yang menjadi batas pergantian tanggal antarbangsa ialah…
a. London
b. Greenwich
c. Manchester
d. Liverpool

III. Jawablah pertanyaan-soal di bawah ini dengan jawaban yang bermartabat !

1. Barang apa manfaat dari adanya batas Zona Ekonomi Spesial ?
2. Sebutkan negara jiran yang berbatasan darat dengan negeri Indonesia !
3. Jelaskan letak Tanah raya Afrika secara astronomis !
4. Sebutkan karakteristik Tanah raya Asia !
5. Bagaimanakah sistem pemerintahan Inggris ?

Berikut ini Soal UAS IPS Inferior 6 Terbaru ⇩

Pertanyaan UAS IPS Kelas 6 Semester 1 Terbaru Waktu Wangsit 2018/2019

Kunci Jawaban room I

1.a  2.d  3.d  4.c  5.a  6.c  7.a  8.a  9.a  10.a  11.d  12.c  13.c  14.c  15.c  16.a  17.b  18.a  19.a  20.b  21.c  22.a  23.c  24.a  25.b  26.b  27.c  28.a  29.b  30.b

Sosi Jawaban room III

1. Dengan adanya Zona Ekonomi Eksklusif, Indonesia memiliki hak kerjakan berbuat eksplorasi, pendayagunaan, konservasi, dan tata perigi sosi umbul-umbul nan ada.
2. Malaysia, Papua Nugini, dan Timor Leste
3. Benua Afrika terletak diantara 3°LU-33°LS dan 180°BT -53°BT
4. a. Asia merupakan benua terbesar
    b. Negara-negara di Benua Asia sebagian besar yaitu negara berkembang kecuali di kawasan Asia Timur
    c. Terserah 5 berpokok keajaiban manjapada yaitu Candi Borobudur di Indonesia, Taj Mahal di India, Tembok Raksasa
 di China, dan Ka’bah di Arab Saudi
5. rang negara Inggris adalah kerajaan. Komandan negaranya yaitu yamtuan dan kepala pemerintahannya yakni Mangkubumi Mentri.\

Itulah sempurnaSoal UAS IPS Kelas 6 Semester 1 plus Kunci Jawaban.

Kiranya bermanfaat.







Source: https://gencil.news/kunci-jawaban/soal-dan-kunci-jawaban-21/

Posted by: skycrepers.com