Mata Pelajaran Matematika Kelas 2 Sd Semester 1

Jakarta

Detikers sedang mencari les
soal ilmu hitung
inferior 2 SD semester 1? Pas banget karena detikers boleh mempelajarinya di bawah ini.


Soal matematika inferior 2 SD semester 1 umumnya terdiri berpokok tanya predestinasi cacah, enumerasi, pengurangan, hingga soal kisahan.


Dikutip dari buku “Asyik Mengerjakan PR Matematika SD Kelas 2” oleh Ajen Dianawati, berikut ini contoh soal matematika
inferior 2 SD semester 1
beserta sendi jawabannya.



Contoh Soal Matematika Kelas bawah 2 SD Bilangan Cacah


1) Lambang takdir berasal seratus suatu adalah….


a. 110


b. 111


c. 121


d. 101


Jawaban d.


2) Nama takdir berasal 247 adalah …


a. Seratus empat puluh sapta


b. Dua Ratus empat puluh sapta


c. Dua Ratus empat tujuh


b. Dua Dupa tujuh desimal empat


Jawaban b.


3) 136, 178, 125, 205, 110, 189 jika diurutkan berpokok ketentuan nan terkecil yakni …


a. 110, 125, 136, 178, 189, 205


b. 125, 136, 110, 189, 178, 205


c. 110, 136, 125, 178, 189, 205


d. 110, 125, 178, 125, 189, 205


Jawaban a.


4) 115, 120, 125, …, …., …., 145. Suratan yang tepat untuk mengisi titik-tutul adalah


a. 130, 140, 135

b. 126, 130, 135


c. 130, 137, 140


d. 130, 135, 140


Jawaban d.


5) Nilai angka 4 pada bilangan 247 adalah


a. Puluhan


b. Ratusan


c. Ketengan


d. Ribuan


Jawaban a.


Contoh Soal Ilmu hitung Inferior 2 SD Penjumlahan


1) 28 + 20 = …


a. 48


b. 94


c. 84


d. 78


Jawaban a.


2) 71 + 26 = …


a. 79


b. 97


c. 87


d. 68


3) 82 +15 = …


a. 97


b. 87


c. 79


d. 77


Jawaban d.


4) 55 + 34 = …


a. 85


b. 99


c. 89


d. 98


Jawaban c.


5) 62 + . Berapa hasilnya?

34


a. 76


b. 96


c. 89


d. 66


Jawaban b.


Kamil Soal Matematika Papan bawah 2 Pengkhitanan


1) 80 – 40 = …


a. 40


b. 60

c. 50


d. 70


Jawaban a.


2) 72 – 22 = …


a. 42


b. 52


c. 50


d. 60


Jawaban c.


3) 97 – . Berapa hasilnya?

34


a. 65


b. 63


c. 73


d. 36


Jawaban b.


4) 73 – 16 + 25 hasilnya adalah …


a. 82


b. 72


c. 80


d. 42


Jawaban a.


5) 80 – 50 + 45 = …


a. 85


b. 65


c. 75


d. 83


Jawaban c.


Konseptual Soal Matematika Kelas 2 SD Pertanyaan Cerita


1) Dalam toples ada 56 kerupuk udang. Dijual laku 24 kerupuk. Berapa kotoran kerupuk udang dalam toples?


a. 35


b. 32


c. 30


d. 23


Jawaban:

56 -24 = 32.
Jawaban b.


2) Ibu mempunyai telur 85 granula. Karena ingin membuat kue, ibu memakainya sebanyak 26 butir. Berapakah residu telur ibu itu masa ini?


a. 59


b. 51


c. 58


d. 111


Jawaban:

85 – 26 = 59.
Jawaban a.


3) Adi mempunyai kelereng 90 butir. Diberikan kepada Budi 15 butir. Kemudian beliau membeli kembali 35 butir. Berapa jumlah kelereng Adi sekarang?


a. 130


b. 50


c. 110


d. 111


Jawaban:

90 – 15 + 35 = 110.
Jawaban c.


Itulah contoh tanya ilmu hitung
kelas bawah 2 SD semester 1
kerjakan dijadikan tuntunan. Selamat belajar detikers!

Simak Video “Bangunan SMP Satap di Polman Rusak Parah, Pelir Perhatian!

[Gambas:Video 20detik]
(lus/lus)

Source: https://www.detik.com/edu/edutainment/d-5644704/contoh-soal-matematika-kelas-2-sd-semester-1-lengkap-dengan-kunci-jawabannya

Posted by: skycrepers.com