Soal Matematika Kelas bawah 2
– Sobat dosenpintar.com penulis akan berbagi majemuk cak bertanya matematika untuk sobat jadikan bahan belajar, teks memformulasikan soal atau cak bagi latihan ujian. Tenang saja selain soal pencatat akan membagikan serta dengan siasat jawaban. Bagi pembahasan terlengkapnya bisa sobat simak artikel berikut dibawah ini.

Soal Matematika Kelas 2
Cak bertanya Ilmu hitung Kelas 2

Pilihan Ganda

  1. Ejaan atas bilangan 267 nan tepat adalah .…
    a. dua dupa enam tujuh
    b. dua, enam, tujuh
    c. dua ratus enam puluh sapta
  2. Empat ratus dua puluh delapan, apabila ditulis dengan bentuk garis hidup menjadi .…
    a. 428
    b. 289
    c. 4298
  3. Angka yang mempunyai nilai ratusan pada kodrat 387 ini ialah .…
    a. 3
    b. 8
    c. 7
  4. Kredit yang bernilai puluhan atas ketentuan 123 ini adalah….
    a. 3
    b. 2
    c. 1
  5. Skor 3 yang ada pada kadar 234 mengandung biji ….
    a. ratusan
    b. puluhan
    c. satuan
  6. Pada bilangan 341, angka 1 bernilai …
    a. ratusan
    b. puluhan
    c. ketengan
  7. Takdir 265 … dari 256.
    Keterangan yang tepat kerjakan bisa melengkapi titik-titik nan ada di atas yakni ….
    a. minor
    b. sama dengan
    c. kian besar
  8. Ganjaran 129 … dari 291
    Keterangan yang tepat untuk melengkapi titik-titik tersebut adalah ….
    a. lebih kecil
    b. seperti mana
    c. kian ki akbar
  9. Urutan bersumber bilangan terkecil ke terbesar di bawah ini nan tepat yaitu ….
    a. 132, 231, 467 213
    b. 123, 132, 214, 231
    c. 213, 567, 123, 132
  10. Usap bilangan jika diurutkan terbit kadar terbesar ke nan terkecil adalah ….
    a. 654, 574, 436
    b. 456, 657, 594
    c. 564, 496, 674
  11. 300 + 40 + 5 = …
    Seandainya dihitung hasil dari penjumlahan diatas yaitu ….
    a. 573
    b. 485
    c. 345
  12. 200 + 40 + 8 = …
    Hasil dari penjumlahan tersebut yaitu ….
    a. 284
    b. 248
    c. 842
  13. 112 + 125 = …
    Hasil operasi pencacahan tersebut ialah ….
    a. 237
    b. 236
    c. 235
  14. 125 + 327 = …
    Hasil operasi hitung yang tersebut adalah ….
    a. 453
    b. 451
    c. 452
  15. 225 + … = 270
    Bilangan yang tepat untuk boleh mengisi bagian yang masih nol adalah …
    a. 65
    b. 45
    c. 35
  16. Ayah semalam membeli 50 ekor ayam
    Kemudian, Ayah membeli lagi 125 ayam jago
    Jika di jumlahkan berapa total mandung ayah detik ini …
    a. 325
    b. 472
    c. 175
  17. Adik ke 3 memiliki 150 guli
    Ibu menghadiahi adik kelereng, sebanyak 75 maka berapa jumlah keseluruhan kelereng Adik kini …
    a. 245
    b. 225
    c. 235
  18. Hasil pengurangan dibawah ini adalah …
    126 – 19 = ….
    a. 116
    b. 128
    c. 107
  19. Hasil dari pengurangan ini ialah …
    245 – 153 = …
    a. 92
    b. 93
    c. 94
  20. 387 – … = 361
    Bilangan yang silam tepat untuk mengisi bagian yang suka-suka sreg noktah-titik adalah ….
    a. 30
    b. 45
    c. 26
  21. 500 – … = 150
    Garis hidup yang paling benar untuk boleh mengisi bagian noktah-tutul adalah ….
    a. 255
    b. 350
    c. 156
  22. Bapak Harun n kepunyaan 357 butir telur ayam jago nan akan sampul Harun jual
    Magrib ini telur terjual sebanyak 125 butir
    Maka berapa sisa telur milik kelongsong harun .…
    a. 236
    b. 232
    c. 235
  23. Ada 265 biji zakar buku pada privat bibliotek
    Siswa kelas 2 yang tellah meminjam buku di perpustakaan mencapai sebanyak 193
    Berapa jumlah resep nan telah tersisa di dalam taman pustaka tersebut .…
    a. 72
    b. 44
    c. 63
  24. Puas suatu pertandingan bola kaki
    Cak regu A telah berbuah memperoleh 5 gol
    sedangkan tim B berbuah memperoleh 4 gol
    ada sekali lagi tim C yang berhasil memperoleh 3 gol
    Sehingga, tim nan kalah dalam pertandingan merupakan .…
    a. Tim A
    b. Tim B
    c. Skuat C
  25. Selly n kepunyaan 256 buah sitrus
    Ternyata terbit 73 lainnya terserah yang mutakadim kemungkus
    Berapa pungkur buah jeruk Selly yang segar .…
    a. 183
    b. 282
    c. 81

Soal Essay

  1. Balangan 217 apabila diubah kedalam bentuk goresan adalah .…
  2. Kerumahtanggaan bilangan 236, angka 3 ini mengandung nilai .…
  3. Qada dan qadar 456, ponten 4 bernilai .…
  4. Angka yang mutakadim mengandung nilai puluhan atas kadar 476 adalah …
  5. 134 + 146 = …
    Hasil terbit perhitungan predestinasi tersebut yaitu ….
  6. 335 + 292 = …
    Hasil pengunci atas perhitungan tersebut adalah ….
  7. 100+ … + 5 = 135
    Angka yang paling tepat jika akan melengkapi episode tutul-titik merupakan …
  8. 256 – 75 = …
    Hasil akhir pengurangan tersebut adalah ….
  9. 435 – 150 = …
    Hasil akhir ki pemotongan ini merupakan ….
  10. 445 – … = 320
    Bilangan yang paling tepat untuk mengisi episode tutul-tutul tersebut adalah …

Pusat Jawaban Seleksian Ganda

  1. c.
  2. a.
  3. a.
  4. b.
  5. b.
  6. c.
  7. c.
  8. a.
  9. b.
  10. a.
  11. c.
  12. b.
  13. a.
  14. c.
  15. b.
  16. c.
  17. b.
  18. c.
  19. a.
  20. c.
  21. b.
  22. b.
  23. a.
  24. c.
  25. a.

Jawaban Essay

  1. dua ratus tujuh belas
  2. puluhan
  3. ratusan
  4. 7
  5. 280
  6. 627
  7. 30
  8. 181
  9. 285
  10. 125

Contoh soal lainnya.

  1. Jumlah mulai sejak sisi yang terdapat pada ingat segi empat merupakan ….
    a. 4 buah
    b. 9 buah
    c. 7 biji kemaluan

Jawaban : a

  1. Bangun yang n kepunyaan 3 buah sudut
    serta 3 buah sisi adalah ….
    a. Segi empat
    b. Persegi panjang
    c. Segitiga

Jawaban : c

  1. 3×4 =….

a. 12

b. 11

c. 16

Jawaban : a

  1. Bangun jajar genjang mempunyai ciri ….
    a. 3 sudut
    b. 4 sudut
    c. 5 sudut

Jawaban : b

  1. Bangun gudi terdapat sisi sebanyak ….
    3 buah
    b. 1 buah
    c. 4 buah

Jawaban : b

6. 5+5×4=…

a. 25

b. 12

c. 36

Jawaban : a

  1. 17-3+2=

a. 16

b. 17

c. 19

Jawaban : a

  1. Benda yang punya bentuk lingkaran ialah ….
    a. Uang logam
    b. Pen tulis
    c. Gerendel catat

Jawaban : a

  1. Yang tidak termasuk internal susuk bangun membosankan adalah ….
    a. Segitiga sama kaki
    b. Lingkaran
    c. Kubus

Jawaban : c

  1. Buku tulis dan kenap n kepunyaan buram ….
    a. Trapesium
    b. Persegi panjang
    c. Segiempat

Jawaban : b

  1. Segi empat dengan jihat-arah yang ….
    a. Sama panjang
    b. Berbeda
    c. Tidak setara

Jawaban : a

  1. Bangun datar nan suka-suka 3 buah sudut merupakan ….
    a. Persegi
    b. Lingkaran
    c. Segitiga sama kaki

Jawaban : c

  1. Pulang ingatan melelapkan dengan sisi-sisinya sama strata yaitu ….
    a. Ririt genjang
    b. Belah ketupat
    c. Segi empat

Jawaban : c

  1. 5 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5 = …. x ….. = ….
    Bintik-tutul di atas yang tepat adalah ….
    a. 5 x 6 = 30
    b. 7 x 5 = 35
    c. 5 x 9 = 39
    d. 5 x 8 = 35

Jawaban : b

  1. 4 x 9 = 36
    Bentuk kampanye penjumlahannya adalah ….
    a. 4 + 9
    b. 4 + 4 + 4 + 4
    c. 9 + 9 + 9 + 9
    d. 3 + 6 + 3 + 6

Jawaban : c

  1. Seluruh bilangan yang akan dikali dengan ponten 1, maka tetap akan menghasilkan ….
    a. Tiga kali lipat lebih besar
    b. Qada dan qadar itu sendiri
    c. Dikurangi dengan satu
    d. Ditambah dengan suatu

Jawaban : b

  1. 8 x 5 = ….
    Hasil aksi hitung perkalian ialah ….
    a. 42
    b. 44
    c. 35
    d. 40

Jawaban : d

  1. Perkalian yang suka-suka di bawah ini hasil tepatnya ialah ….

a. 4 x 8 = 38
b. 6 x 7 = 27
c. 8 x 4 = 32
d. 7 x 8 = 63

jawaban : c

  1. Operasi perkalian nan hasilnya 64 merupakan ….
    a. 5 x 8
    b. 8 x 8
    c 7 x 4
    d. 7 x 2

Jawaban : b

  1. 7 x …. = 77
    Poin yang benat untuk dapat mengisi titik – noktah diatas yaitu ….
    a. 11
    b. 12
    c. 16
    d. 14

Jawaban : a

  1. Operasi perbanyakan yang hasilnya tidak 60 adalah ….
    a. 12 x 5
    b. 6 x 10
    c. 15 x 4
    d. 6 x 6

Jawaban : d

  1. Doni telah membeli 3 kantong buah. Setiap kantong itu berisi 13 buah naik banding. Maka keseluruhan dari buah apel hak Doni yakni….
    a. 35 apel
    b. 37 naik banding
    c. 39 memanjatkan perkara
    c. 40 apel

Jawaban : c

  1. Ahmad sudah membeli 8 pak buku. Plong setiap pak ini sakti 10 trik. Jumlah total taktik yang telah dibeli Ahmad adalah ….
    a. 60 buku
    b. 80 buku
    c. 78 ki akal
    d. 18 taktik

Jawaban : b

  1. Bu Karina telah membeli 5 kubus roti. Puas setiap kubus ini berisi 15 contong roti. Jumlah total roti yang telah diibeli Bu Karina yaitu ….
    a. 70
    b. 75
    c. 80
    d. 85

Jawaban : b

  1. Operasi hitung dari 20 : 4 itu maka setolok artinya dengan bentuk operasi hitung ….
    a. 20 x 4
    b. 20 –4 – 4 – 4 – 4 – 4
    c. 4 : 20
    d. 20 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4

Jawaban : b

Demikianlah tentang tentang Tanya Matematika Kelas 2. Hendaknya sobat akan menjadi lebih mudah dalam belajar serta mencerna berjenis-jenis soal diatas.

Baca Juga :

  • Cara Mehitung Uang lelah
  • Tanya Ilmu hitung Kelas bawah 5
  • Cak bertanya Matematika Kelas 4