Soal-Agama-Kelas-3

Artikel ini tentangPertanyaan Agama Kelas 3
SD/MI semester 1 dan 2 lengkap dengan soal PG dan Essay tahun 2020-2021 sekolah dasar, , indra penglihatan pelajaran Agama islam.

Materi Agama islam,,, Hal ini ialah salah satu tutorial tentang ilmu tentang kebudaya privat agama alias aqidah dan ahklak pada lingkungan intern hidup sehari-waktu. kamil soal tingkat sekolah asal inferior 1 ataupun SD / Laksa maka kami dari web Materibelajar.co.id akan memasrahkan khsusnya kelas 1,2,3,4,5,6 sekolah dasar SD dan Misoa.

Baca Juga: Soal Agama Kelas bawah 1

Contoh Cak bertanya Agama Kelas 1 SD/Misoa Semester 1 & 2 PG dan Essay

Materi-SD-15

petunjuk-awal-22

Model Soal Pilihan Ganda:

I. Jawablah soal berikut ini menurut anda bersusila!

Baca Juga: Soal Agama Papan bawah 2

1. Huruf Arab sekali lagi disebut huruf.

a. Al-Quran
b. hijaiyah
c. Latin
d. India

Jawaban:
b

2. Ihar membaca harus dibaca.

a. enigmatis
b. jelas
c. giat
d. sengau

Jawaban:
b

3. Huruf Idghom Bigunnah adalah.

a. 2
b. 3
c. 4
d. 5

Jawaban:
c

4. بِسْمِ اللّهّ الرَّحَّمْنَ الرَّحَّيِمْ
Ayat di atas menunggangi Tajwid adalah.

a. Å dan ح
b. س dan ح
c. ل dan ر
d. ن dan م

Jawaban:
c

5. Dalam lafadz وَمَا أَدأَرْاكَ مَا inskripsi yang dibaca gila.

a. ر dan ل
b. ك dan ا
c. ر dan م
d. ر dan و

Jawaban:
c

6. Al-Qur’an diturunkan n domestik.

a. 17 Agustus
b. 17. Ramadhan
c. 17 Maulud
d. 17 Dhu al-Hijjah

Jawaban:
b

7. لَمْ يَلَدْ وَلَمَ يُوُلْدْ
Kutipan ayat di atas adalah babak dari.

a. An-nas
b. Al-Kautsar
c. Al-Ikhlas
d. An-Nasr

Jawaban:
c

8. Kualitas yang harus dimiliki Halikuljabbar disebut pataka.

a. tidak-tidak
b dibutuhkan
c. Jaiz
d. mubah

Jawaban:
b

9. Aturan wajib Allah adalah.

a. 10
b. 12
c. 15
d. 20

Jawaban:
d

10. Berikut ini adalah atribut mesti dari Allah kecuali.

a. Qidam
b. baqa ‘
c. bentuk
d. al ahad

Jawaban:
d

11. وَهَوُ بِكِلُ شَيشَ عَلَيمٌ
Ayat di atas memiliki makna.

a. Dia yang memiliki kuasa kepada semua situasi
b. Dia tinggal ramah dan penyayang
c. Kamu senggang segalanya
d. Dia terampai

Jawaban:
c

12. Yang mahakuasa adalah Qidam, yang berarti Almalik.

a. bau kencur
b. pertama
c. sayang
d. berdiri koteng

Jawaban:
b

13. Bukti keberadaan Almalik adalah.

a. sebuah kursi
b. keberadaan indraloka dan bumi
c. bangunan
d. eksistensi teknologi

Jawaban:
b

14. Allah SWT disebut Al-Khaliq, yang berarti Tuhan SWT.

a. Penguasa
b. Sang penyusun
c. satu
d. sahaja

Jawaban:
b

15. Allah adalah laksana gambar bahwa Allah itu yakni.

a. tindasan kuasa
b. akan
c. ada
d. comar

Jawaban:
c

16. Allah tidak akan mencacati hambanya karena Allah itu merupakan.

a. rencana
b. Baga
c. Wahdaniyat
d. Qidam

Jawaban:
b

17. Enggak ada Tuhan yang patut disembah karna Allah ialah cerminan sifat Allah disebut.

a. Wahdaniyah
b. baqa
c. bentuk
d. tahu

Jawaban:
a

19. Tuhan itu bener-bener ada hal ini di jelaskan pada Al-Alquran surat.

a. Al-Baqarah: 163
b. Al-Hadid: 3
c. Al-Baqarah: 2
d. Al-Bagarah: 57

Jawaban:
a

19. Eksistensi liwa dan seisinya hal ini bukti bahwa Allah itu Maha Tinggi.

a. untuk mendengar
b. cangap
c. berdiri koteng
d. ada

Jawaban:
d

20. Dengan kebiasaan Baqa, Yang mahakuasa enggak mungkin.

a. cak bagi sepi
b. rusak
с. tuli
d. tunawicara

Jawaban:
b

21. Tuhan berbeda dengan makhluk karena Alloha memiliki sifat disebut.

a. Mukhalafatu lil Hawaditsi
b. Qiyamuhu Binafsihi
c. Iradat
d. Mutakalliman

Jawaban:
a

22. وَإِلَإِهُكُمُ إِلإِهٌ وَاحِدٌ

Kutipan di atas memiliki arti.

a. Tidak terserah Almalik selain Allah
b. Dan Tuhanmu yaitu Tuhan Yang Mahakuasa
c. Kebanyakan semenjak semuanya
c. Sangat berbelas rahmat

Jawaban:
b

23. Anak nan menjumut uang jasa karna ia lain percaya bahwa Tuhan itu punya sifat.

a. buram
b. Qudrot
C. Baqa ‘
d. Bashar

Jawaban:
d

24. Allah itu tidak mungkin.

a. mendengar suara semut
b. dengar kritik hati
c. tatap privat gelap
d. tuli

Jawaban:
d

25. Jika Halikuljabbar tidak cak semau, maka mayapada alami.

a. enggak ada
b. musnah
c. binasa
d. kalah

Jawaban:
a

26. Anak adam nan mengawurkan persen kapan dibutuhkan berarti ia memiliki sifat.

a. buar
b, pelit
c. pelit
d. hemat

Jawaban:
d

27. Orang yang bersaudara adalah saudara.

a. sorangan
b. pemimpin
c. biologis
d. iblis

Jawaban:
d

28. Pembelajaran nan lever-hati dapat meningkatkan.

a. optimistis
b. bersusila
c. sombong
d. secara jujur

Jawaban:
a

29. Orang yang percaya diri akan berperangai.

a. sopan
b. secara bebas
c. secara jujur
d. angkuh

Jawaban:
b

30. Berikut yaitu kurnia dari berlatih kerja keras, kecuali.

a. jadilah cerdas
b. menjadi lompong
c n kepunyaan manifesto
d. berpandangan membengang

Jawaban:
b

Baca Lagi: Soal IPA Inferior 12

Teladan Soal Essay:

II. Jelaskan lah tanya soal di bawah ini!

1. Jikalau seseorang meninggal atau Tanwin mengaras aksara ba ‘, maka hukum membaca adalah.

2. Bagaimana kaidah saya menggambar Alquran dari arah.

3. إِنَّه كَانَ تَوَابًا
Segel pustaka yang terkandung dalam paragraf di atas adalah.

4. Allahu akbar, jika itu ditulis dalam huruf Arab.

5. Tuhan itu Iradat, nan berfaedah Almalik itu.

6. Sang pencipta yang maha kekal karena Allah n kepunyaan sifat disebut.

7. sifat wajib Tuhan tercantum dalam.

8. Menabung adalah perilaku yang.

9. Memaksudkan warta hukumnya.

10. Anak-momongan yang mempunyai sikap berkeyakinan diri terhadap pengulangan lain akan.

Nah itulah yang dapat kami ulas, tentang
Transendental Saol Agama kelas 3.
komplet dan jelas dengan rahasia jawaban nya, semoga artikel yang sudah kami bahas di atas dapat penting dan bermanfaat, sekian danterima kasih.

Baca Juga: Cak bertanya IPA Kelas 9