Materi Pelajaran Ips Kelas 1 Sd Semester 2

Contoh Soal UTS UKK Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 1 SD MI Semester 1 dan 2

Dengan mengenalkan contoh soal IPS kelas 1 SD MI semester 1 dan 2 berjasa kita sudah memulai mengajarkan ilmu sosial kepada anak .

Hobatan Sosial harus diajarkan kepada para siswa sejak prematur kendati mereka lebih dapat mengerti lingkungan seputar dan memiliki kehidupan sosial nan baik di masa yang akan datang.

Tanya-soal di bawah ini bisa menjadi bahan cak bimbingan idiosinkratis untuk materi pelajaran Hobatan Pengetahuan Sosial buat kelas 1 SD semester 1 dan 2.

Baik itu bagi ulangan paruh semester atau UTS maupun UAS atau UKK. Anda bisa mengunduhnya secara gratis kerjakan bahan belajar di rumah.


Kumpulan soal IPS kelas 1 SD Mihun Semester 1 dan 2 cak bagi UKK, UTS Hobatan Publikasi Sosial

Berikut ini ialah lengkap pertanyaan ujian tengah semester 1 bikin inferior 1 SD netra pelajaran IPS atau Ilmu Informasi Sosial.


Contoh Soal UTS UKK IPS Papan bawah 1 SD MI Semester 1


A. Pilihlah huruf a, b, alias c untuk jawaban yang moralistis!

1. Namaku Ahmad Budi Santosa. Aku lazim dipanggil Khuluk. Nama lengkap Kepribadian adalah …
a. Budi
b. Ahmad Budi
c. Ahmad Kepribadian Santosa

2. Perkembangan Pahlawan Kusuma No 34 menunjukkan ….
a. Nama
b. Usia
c. Bahan

3. Ibu bapak kita terdiri dari
a. Ayah dan Ibu
b. Adik dan ayunda
c. Kakek dan nenek

4. Ari-ari yang lahir sebelum kita disebut
a. Ibu
b. Kakak
c. Adik

5. Gambar di bawah ini menunjukkan
gambar ibu

a. Ayah
b. Ning
c. Ibu

6. Nizar adalah embak Raya
Maka Nizar menamai Raya …
a. Adik
b. Yunda
c. Mbak

7. Setiap hamba allah pasti punya …
a. HP
b. Nama
c. Mobil

8. Detik memperkenalkan diri kita harus menegur … terlebih dulu.
a. Nama sendiri
b. Tera adik
c. Nama antiwirawan lain

9. Cap yang terjadwal di akta kelahiran adalah …
a. Label panggilan
b. Nama cura
c. Merek lengkap

10. Ayah bunda dari ibu dan ayah adalah …
a. Paman dan Bibi
b. Pakcik dan Tante
c. Kakek dan Nenek

11. Ayah dari Ibu kita panggil…
a. Poyang
b. Nenek
c. Oma

12. Alamat disebut juga …
a. Desa
b. Merek
c. Tempat tinggal

13. Plasenta perempuan bersumber Ibu kita panggil …
a. Bibi
b. Ibu
c. Nenek

14. Anak dari pamanku adalah …
a. Tali pusar tiriku
b. Saudara kandungku
c. Saudara sepupuku

15. Ayah berusul pamanku adalah …
a. Nini
b. Kakek
c. Ayah

B. Isilah dengan Jawaban Ringkas!

  1. Nama panggilanku adalah ………………………………………………
  2. Plong saat berkenalan kita menyebutkan ………………………………………………
  3. Namaku Ainun. Aku tinggal di Jalan Sibayak No. 12 Malang. Alamat Rumah Ainun adalah ………………………………………………
  4. Turunan yang melahirkan kita disebut ………………………………………………
  5. Perhatikan buram Delon berikut ini! Jumlah anggota keluarga Delon adalah (gambar Delon)………………………………………………

gambar keluarga delon

C. Esai

1. Tulislah 3 anggota keluarga inti!
a. ………………………………………………
b. ………………………………………………
c. ………………………………………………

2. Ayu dan Hinda yakni momongan Pak Hasan. Ayu berumur 8 tahun. Hinda berumur 6 tahun.
a. Siapakah yang menjadi taci? ………………………………………………
b. Siapakah yang menjadi adik? ………………………………………………
c. Siapakah yang menjadi ayah? ………………………………………………

3. Di manakah engkau bersekolah? ………………………………………………

4. Hamid memiliki adik bernama Toni. Siapakah kakaknya Toni? ………………………………………………

5. Sisilah kartu nama di dasar ini sesuai namamu sendiri!
a. Nama : ………………………………………………
b. Sukma : ………………………………………………
c. Alamat : ………………………………………………


Konseptual Soal IPS Papan bawah 1 SD MI Semester 2

Cak bertanya yang kami tulis di dasar ini mutakadim ada bentuk pdfnya, mari unduh gratis


A. Saringan ganda –

Pilihlah salah satu jawaban yang benar!

1. Raya senang karena rumahnya erat dengan…
a. Pesisir
b. Taman bahagia
c. Rumah kosong

2. Apartemen di pedesaan biasanya memiliki jarak yang …
a. Berdekatan
b. Berjauhan
c. Saling mendekat

3. Salah suatu prinsip lakukan merawat lingkungan kita adalah…
a. Membuang sampah sembarangan
b. Membelai halaman di pagi waktu
c. Meludah di sembarang tempat

4. Meski bersih, menyapu halaman agar menggunakan…
a. Sapu
b. Sapu ijuk
c. Kemoceng

5. Hal yang mutakadim terjadi akan memberi kita…
a. Tidak terserah
b. Kesedihan
c. Pengalaman dan pelajaran

6. Ibu memasak di …
a. Ruang pelawat
b. Kamar tidur
c. Dapur

7. Kita harus menjaga … mileu
a. Kebersihan
b. Lingkungan
c. Sosial

8. Momen hendak mengejar rumah, kita butuh … yang jelas
a. Resep
b. Buku
c. Alamat

9. Ibu mengandung kita selama tekor bertambah …
a. 10 bulan
b. 8 bulan
c. 9 rembulan

10. Agar tak pengap, mudah-mudahan jendela … setiap pagi.
a. Ditutup
b. Dibiarkan
c. Dibuka

11. Setiap orang punya pengalaman yang …
a. Sama
b. Berbeda
c. Mirip

12. Camar duka yang boleh didapat bersama ayah yaitu …
a. Menghias kue
b. Mewujudkan donat
c. Memancing

13. Kedudukan ayah dalam keluarga ialah sebagai
a. Ajudan keluarga
b. Anggota keluarga
c. Atasan anak bini

14. Anton anak yang nakal. Oleh karena itu saya harus…
a. Menjauhinya
b. Menasihatinya
c. Tak berteman dengannya

15. Setiap minggu ayah ikut kerja bakti di lingkungan RT. Aku juga ikut …
a. Mendukung
b. Diam saja
c. Menonton

16. Aku dan embuk sangat berbaik. Kami biasanya … bersama
a. Ubah mengganggu
b. Mencontek
c. Belajar

17. Dengan nasib rukun akan tercipta suasana nan …
a. Ricuh
b. Damai
c. Enggak karuan

18. Saat rival bersedih kita harus…
a. Mengganggunya
b. Menghiburnya
c. Membiarkan saja

19. Berkelahi merupakan perbuatan nan …
a. Tercacat
b. Terpuji
c. Terbaik

20. Anak bini Pah Ihsan sukma akur. Mereka tak sangkutan …
a. Ganti membantu
b. Memaafkan
c. Bertikai

B. Soal Isian – Isilah tutul-titik di bawah ini!

  1. Rahma suka karena diajak … ke rumah kakek dan nini maka itu ayah dan ibu
  2. Sebutkan dua peristiwa yang menyedihkan!
  3. Sebutkan tiga peristiwa yang meredakan!
  4. Andai cak bagi menimbuk sampah moga di… cak agar tidak berceceran dan berbau busuk
  5. Segala yang terjadi jika rumah kita kotor?

Kunci Jawaban – Acuan Pertanyaan UTS IPS Kelas bawah 1 SD Bihun Semester 1

A. Pilihan Ganda

  1. C
  2. C
  3. A
  4. B
  5. C
  6. A
  7. B
  8. A
  9. C
  10. C
  11. A
  12. C
  13. A
  14. C
  15. B

B. Isian

  1. Hinda (isi dengan nama panggilan masing-masing)
  2. Stempel
  3. Jalan Sibayak No. 12 Malang
  4. Ibu
  5. Catur

C. Esai

  1. Ayah, ibu, kakak.
  2. Ayu, Hinda, Pak Hasan
  3. Isi nama sekolah masing-masing
  4. Hamid
  5. Isi identitas masing-masing

Kunci Jawaban – Ideal Cak bertanya UTS IPS Kelas 1 SD Mihun Semester 2

A. Sortiran Ganda

  1. A
  2. C
  3. B
  4. A
  5. C
  6. C
  7. A
  8. C
  9. C
  10. C
  11. B
  12. C
  13. C
  14. B
  15. A
  16. C
  17. B
  18. B
  19. A
  20. C

B. Isian

  1. Berziarah
  2. Ada anggota anak bini nan meninggal, cak semau anggota keluarga yang guncangan.
  3. Diberi kasih, mendapatkan nilai nan bagus, berakibat membuat sesuatu.
  4. Tutup
  5. Kali sarang penyakit karena banyak nyamuk dan kuman.

Download soalnya dalam bentuk pdf

  • Download contoh soal IPS kelas 1 SD semester 1 dan 2

Lakukan mata pelajaran lainnya adik-adik boleh mengunjungi link himpunan soal kelas 1 SD atau diskriminatif satu di dasar ini:

  • Soal Bahasa Indonesia Semester 1 dan Semester 2 Inferior 1 SD
  • Soal IPA Kelas 1 SD Semester 1 dan 2
  • Pertanyaan Matematika Semester 1 dan 2 Kelas 1 SD
  • Soal PKn Kelas 1 SD Semester 1 dan semester 2

Demikian contoh soal IPS kelas bawah 1 SD semester 1 dan 2 yang bisa saya rangkum. Hendaknya bermanfaat. Jangan lupa belajar latihan lainnya untuk awalan bulan-bulanan belajar UTS maupun UKK.

Source: https://hindayani.com/contoh-soal-ips-kelas-1-sd/

Posted by: skycrepers.com