Pelajaran Matematika Untuk Kelas 2 Sd

Jakarta

Detikers menengah mencari kursus
soal matematika
kelas 2 SD semester 1? Pas banget karena detikers bisa mempelajarinya di bawah ini.


Soal ilmu hitung kelas bawah 2 SD semester 1 biasanya terdiri dari soal bilangan cacah, penjumlahan, pengurangan, hingga pertanyaan kisahan.


Dikutip terbit buku “Asyik Mengerjakan PR Matematika SD Kelas 2” oleh Ajen Dianawati, berikut ini contoh soal matematika
kelas 2 SD semester 1
beserta kunci jawabannya.



Transendental Soal Matematika Kelas 2 SD Predestinasi Cacah


1) Lambang bilangan berpangkal seratus satu yakni….


a. 110


b. 111


c. 121


d. 101


Jawaban d.


2) Nama kadar mulai sejak 247 adalah …


a. Seratus empat puluh tujuh


b. Dua Ratus empat desimal tujuh


c. Dua Ratus empat tujuh


b. Dua Ratus tujuh puluh empat


Jawaban b.


3) 136, 178, 125, 205, 110, 189 jika diurutkan pecah bilangan yang terkecil adalah …


a. 110, 125, 136, 178, 189, 205


b. 125, 136, 110, 189, 178, 205


c. 110, 136, 125, 178, 189, 205


d. 110, 125, 178, 125, 189, 205


Jawaban a.


4) 115, 120, 125, …, …., …., 145. Suratan yang tepat buat mengisi bintik-titik adalah


a. 130, 140, 135

b. 126, 130, 135


c. 130, 137, 140


d. 130, 135, 140


Jawaban d.


5) Biji skor 4 sreg bilangan 247 adalah


a. Puluhan


b. Ratusan


c. Rincih


d. Ribuan


Jawaban a.


Contoh Soal Ilmu hitung Kelas 2 SD Pembilangan


1) 28 + 20 = …


a. 48


b. 94


c. 84


d. 78


Jawaban a.


2) 71 + 26 = …


a. 79


b. 97


c. 87


d. 68


3) 82 +15 = …


a. 97


b. 87


c. 79


d. 77


Jawaban d.


4) 55 + 34 = …


a. 85


b. 99


c. 89


d. 98


Jawaban c.


5) 62 + . Berapa hasilnya?

34


a. 76


b. 96


c. 89


d. 66


Jawaban b.


Contoh Cak bertanya Matematika Inferior 2 Pengurangan


1) 80 – 40 = …


a. 40


b. 60

c. 50


d. 70


Jawaban a.


2) 72 – 22 = …


a. 42


b. 52


c. 50


d. 60


Jawaban c.


3) 97 – . Berapa hasilnya?

34


a. 65


b. 63


c. 73


d. 36


Jawaban b.


4) 73 – 16 + 25 hasilnya adalah …


a. 82


b. 72


c. 80


d. 42


Jawaban a.


5) 80 – 50 + 45 = …


a. 85


b. 65


c. 75


d. 83


Jawaban c.


Contoh Pertanyaan Matematika Inferior 2 SD Soal Cerita


1) N domestik toples ada 56 gendar ebi. Dijual laris 24 kerupuk. Berapa sisa gendar benur intern toples?


a. 35


b. 32


c. 30


d. 23


Jawaban:

56 -24 = 32.
Jawaban b.


2) Ibu mempunyai telur 85 butir. Karena ingin membuat kue, ibu memakainya sebanyak 26 butir. Berapakah kotoran telur ibu itu sekarang?


a. 59


b. 51


c. 58


d. 111


Jawaban:

85 – 26 = 59.
Jawaban a.


3) Adi punya kelereng 90 butir. Diberikan kepada Budi 15 butir. Kemudian ia membeli kembali 35 butir. Berapa besaran kelereng Adi sekarang?


a. 130


b. 50


c. 110


d. 111


Jawaban:

90 – 15 + 35 = 110.
Jawaban c.


Itulah transendental soal matematika
kelas 2 SD semester 1
bagi dijadikan tuntunan. Selamat sparing detikers!

Simak Video “Resmikan Sekolah Serok Zero, Anies: Gedung Abad 19, Kini Abad 21

[Gambas:Video 20detik]
(lus/lus)

Source: https://www.detik.com/edu/edutainment/d-5644704/contoh-soal-matematika-kelas-2-sd-semester-1-lengkap-dengan-kunci-jawabannya

Posted by: skycrepers.com