Pelajaran Pkn Kelas 3 Sd Semester 2

Berikut kami sampaikan Ideal Soal Latihan UKK / PAT / UAS tutorial PKn untuk Kelas bawah 3 SD pada Semester 2 Kurikulum 2013 beserta Ki akal Jawaban. Tanya PPKn ini bisa adik-adik bagi referensi belajar sebelum menghadapi ulangan kenaikkan kelas yang sepatutnya ada.

soal ukk pkn kelas 3

Cak bertanya PKn Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum 2013 ini sudah kami sediakan dalam susuk file .doc .docx pdf yang dapat di download pada akhir postingan ini. Agar soal dan daya jawaban tersebut boleh digunakan oleh buya ibu guru pengampu kelas 3 sebagai referensi dalam menyiapkan soal yang akan diberikan ke anak didiknya.

Pertanyaan PKn Kelas 3 Semester 2 K13 ini dapat digunakan lega waktu les 2020/2021 atau 2021/2022 ataupun sampai kapanpun lagi bisa digunakan untuk sparing baik itu online maupun offline. Soal PAT/UKK ini mencangam tuntunan start dari tema 5, 6, 7, dan 8.

Tanya UKK/PAT PKn Kelas 3 SD Semester 2

Berikut kami sampaikan contoh soal dan kunci jawaban PAT/UAS/UKK PPKn Kelas 3 SD Kurikulum 2013 sebagai berikut:

I. Tanya Pilihan Ganda PKn Kelas 3 SD Kurikulum 2013

1. Total bulu sayap sreg Zakar Garuda Pancasila melukiskan ….

a. pejuang kebebasan
b. tahun kemerdekaan
c. tanggal kemandirian
d. rembulan kemerdekaan

2. Rangka yang menunjukkan simbol sila keempat Pancasila yakni ….

a.

b.

c.

d.

3. Contoh perilaku yang menunjukkan pengamalan sila kedua Pancasila adalah …..

a. mengerjakan ulangan bersama
b. membantu teman yang terkena bencana alam
c. mengajak belajar kerumunan
d. lain mengganggu musuh nan sedang beribadah

4. Dalam menjumut keputusan harus mengutamakan kepentingan ….

a. keluarga
b. golongan
c. bersama
d. pribadi

5. Salah suatu keuntungan melakukan pekerjaan secara bergotong royong merupakan ….

a. cepat selesai
b. dapat bersantai
c. mudah berbagi tiang penghidupan
d. bisa diwakilkan

6. Yang tidak adalah hak anak ketika berada di kondominium adalah ….

a. mendapatkan makanan
b. mendapatkan perlindungan
c. menghormati ibu bapak
d. mendapatkan kasih pelahap

7. Berikut ini kamil pikulan kita terhadap air di rumah adalah ….

a. memakai air dengan buar
b. mengguyur pokok kayu di siang hari
c. mematikan keran jika tidak dipakai
d. main-main air seharian

8. Menghemat penggunaan sumber energi adalah kewajiban ….

a. ayah bunda
b. semua orang
c. perusahaan
d. pemerintah

9. Manfaat yang boleh kita cak dapat takdirnya menghemat energi yakni ….

a. meminimalkan pengeluaran
b. kena denda
c. mendapat penghargaan
d. menggunung angka pajak

10. Berikut ini contoh menghemat energi di lingkungan flat adalah ….

a. menyalakan televisi terus menerus
b. menggalakkan lampu disiang hari
c. menyalakan lampu busur saat haram
d. menyalakan kipas kilangangin kincir nan tidak dipakai

11. Ubah menghargai hobi teman dan tidak menghinanya termasuk gambaran sikap dari Pancasila sila ke- ….

a. 2
b. 3
c. 4
d. 5

12. Dani dan Doni memiliki hobi yang berlainan. Sikap mereka sepatutnya ….

a. menghargai
b. menyingkir
c. memusuhi
d. silih mengejek

13. Perhatikan gambar!

Bagan tersebut menunjukkan adanya keberagaman ….

a. rok rasam
b. profesi
c. ciri fisik
d. flat adat

14. Contoh sikap positif terhadap keberagaman yaitu ….

a. memaksakan niat
b. mengejek perbedaan
c. menghargai perbedaan
d. tidak peduli

15. Berikut ini merupakan keberagaman sifat adalah ….

a. pemalu, jujur, dokter
b. jujur, menyanyi, goyang badan
c. pemberani, celingus, memancing
d. pemberani, jujur, pemalu

16. Faris jatuh terbit sepeda. Sikap yang beliau lakukan yakni ….

a. memarahi
b. membantu
c. menjauhi
d. membiarkan

17. Lega hati yang senantiasa dijaga dapat memperkuat ….

a. persatuan
b. perselisihan
c. kehasadan
d. perpecahan

18. Berikut ini tercantum konseptual bersatu dalam kehidupan di rumah yakni ….

a. menonton televisi
b. melakukan PR di flat
c. membantu ibu membersihkan rumah
d. berdoa sebelum tidur

19. Pekerjaan akan cepat radu jika dilakukan dengan ….

a. gotong-royong
b. kurang bahasa
c. koteng-sendiri
d. ceroboh

20. Salah suatu manfaat menolong orang tidak yang membutuhkan adalah ….

a. memperoleh imbalan
b. menambah beban orang lain
c. mendapat pujian
d. meringankan beban orang tak

II. Soal Essay PPKn Papan bawah 3 SD

21. Semboyan nan menjadi penyatu jenis masyarakat Indonesia adalah …………..

22. Gemar mengamalkan kegiatan kemanusian ialah pengamalan Pancasila sila ……………..

23. Kewajiban harus dilaksanakan dengan penuh ………………….

24.Mendapatkan pelayanan apabila ada alai-belai setrum merupakan ……………… konsumen.

25. Dengan menghargai perasaan orang lain, bermanfaat kita memiliki sikap ……………..

26. Jika kita enggak menghargai keberagaman di flat, maka akan timbul ………………..

27. Bentuk bulu dan warna kulit merupakan komplet karakteristik internal bentuk …………..

28. Jika terserah anggota keluarga nan sedang sakit kita hendaknya ……………..

29. Kebersihan apartemen menjadi muatan jaab ……………….

30. Seandainya saudara bertengkar saat bermain, keadaan yang harus kita cak bagi adalah ………………

III. Soal Uraian PAT PKn Kelas 3 K13

31. Sebutkan lambang yang digunakan n domestik Pancasila secara urut!

Jawab : ………………………………………………………………………………………………………………

32. Sebutkan 3 contoh sikap spirit rukun di rumah!

Jawab : ………………………………………………………………………………………………………………

33. Bagaimana cara menghemat energi kerumahtanggaan nyawa sehari-hari!

Jawab : ………………………………………………………………………………………………………………

34. Jelaskan nan dimaksud dengan sikap toleransi terhadap diversifikasi!

Jawab : ………………………………………………………………………………………………………………

35. Barang apa yang akan terjadi jika anggota keluarga senantiasa hidup berbaik?

Jawab : ………………………………………………………………………………………………………………

Download cak bertanya dan daya jawaban UKK PKn Papan bawah 3 Semester 2 K13

Kunci Jawaban Tanya Ujian Kenaikan Inferior PKN Kelas 3 Semester 2 di atas bisa juga dilihat lega video berikut ini:

Kunci Jawaban PAT / UKK PKn Kelas bawah 3 SD

I. Pilihan Ganda

1. C

2. D

3. B

4. C

5. A

6. C

7. C

8. B

9. A

10. C

11. D

12. A

13. B

14. C

15. D

16. B

17. A

18. C

19. A

20. D

II. Essay

21. Bhineka tersendiri ika

22. 2

23. Kewajiban jawab

24. Hak

25. Ketenangan

26. Perpecahan / perselisihan

27. Awak

28. Merawatnya

29. Semua anggota anak bini

30. Melerai/ memisahkan

III. Jabaran

31. Bintangg, Rantai kencana, Pohon mendira, Kepala banteng, Pari kapas

32. Bertindak dengan kakak dan adik.

Makan bersama keluarga.

Meminjami adik mainan.

Membantu ayah bunda.

Belajar dengan ayunda.

33. Menunggangi energi sesuai cengkir kebutuhan, tak boros energi.

34. Menghormati dan menghargai rancangan perbedaan nan ada

35. Hidup nyaman, tentram dan damai

Baca juga tanya kelas lainnya:

Soal Ulangan Kenaikan PKn Kelas 1 Semester 2 –KLIK DISINI

Soal Ulangan Kenaikan PKn Papan bawah 2 Semester 2 –KLIK DISINI

Soal Ulangan Eskalasi PKn Kelas 3 Semester 2 –KLIK DISINI

Soal Ulangan Kenaikan PKn Kelas 4 Semester 2 –KLIK DISINI

Soal Ulangan Kenaikan PKn Papan bawah 5 Semester 2 –KLIK DISINI

Soal Ulangan Kenaikan PKn Kelas bawah 6 Semester 2 –KLIK DISINI

Demikian konseptual latihan pertanyaan PAT/UKK PKn Kelas 3 SD Semester 2 Genap Kurikulum 2013 beserta Pusat Jawaban yang dapat kami bagikan, semoga bermakna.

Source: https://www.sekodas.com/2021/07/soal-ukk-pat-pkn-kelas-3-sd-semester-2.html

Posted by: skycrepers.com