Pelajaran Pkn Kelas 5 Sd Semester 1

Kumpulan Contoh Pertanyaan UTS PKN Papan bawah 5 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban 2022 Kurikulum 2013, Simak Soal Sebagai Bacaan. Pesuluh papan bawah 5 yang masa ini tengah mempersiapkan Ujian Tengah Semester bisa menunggangi referensi artkel ini bakal menyelesaikan dan mendukung siswa mencerna pola cak bertanya untuk tentamen mendatang.

Perlu diperhatikan bahwa pusat jawaban dihadirkan cak bagi memberikan pembelajaran hendaknya siswa, guru dan ayah bunda bisa mengeksplorasi jawaban dengan baik dan tepat.

Kumpulan Contoh Soal UTS PKN Papan bawah 5 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban 2022 Kurikulum 2013, Simak Tanya Seumpama Referensi

Contoh soal 30 UTS PKN kelas 5 semester 1 dan kunci jawaban 2022 kurikulum 2013, simak soal sebagai referensi penelaahan siswa dan guru. Tanya UTS PKN kelas 5 semester 1 masa ini menjadi pengejaran detik murid andai alamat belajar.

Banyak berlatih akan memuluskan siswa dalam pembiasaan diri melatih memecahkan berbagai permasalahan dan pun bagi kondusif anak dalam meninggi wawasan baru.

Berilah tanda silang (x) lega leter a, b, c, atau d untuk jawaban nan paling benar!

1. Di bawah ini yang tersurat sikap menghormati perbedaan merupakan ….

a. membantu teman yang seagama saja
b. berteman dengan semua antagonis dari suku atau agama manapun
c. mengejek oponen yang berbeda dandan jangat dengan kita
d. lain meminjami buku kepada teman yang farik suku agama

Jawaban: B

Kumpulan Contoh Soal UTS PKN Kelas 5 SD Misoa Semester 1 dan Kunci Jawaban 2022 Kurikulum 2013, Simak Soal Sebagai Pustaka

2. Berikut ini adalah sikap cinta pada tanah tumpah, kecuali ….

a. belajar kerumunan dengan teman
b. tidak suka dengan kebudayaan seorang
c. membuat tas buatan privat area
d. tidak membuang sampah di sungai

Jawaban: B

3. Contoh sikap yang merupakan intimidasi dari n domestik diri sendiri adalah ….

a. bersaudara
b. menghormati orang lain
c. keirian terhadap tembuni
d. menghormati budaya dan resan momongan

Jawaban: C

4. Bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa merupakan sikap nan sesuai dengan nilai-angka yang terkandung dalam sila ke- … Pancasila.

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawaban: A

5. Menghindari semua tabu Tuhan Nan Maha Esa dan mentaati semua perintah agama yang dianutnya termasuk sikap yang mencerminkan sila ke- … Pancasila.

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawaban: A

Himpunan Contoh Soal UTS PKN Papan bawah 5 SD MI Semester 1 dan Anak kunci Jawaban 2022 Kurikulum 2013, Simak Pertanyaan Sebagai Referensi

6. Sila ke-2 berhubungan dengan perilaku kita andai manusia nan pada hakikatnya makhluk itu semua ….

a. berbeda
b. berlebihan
c. sejajar
d. setolok

Jawaban: D

7. Keseimbangan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. Sila tersebut berhubungan dengan perilaku kita privat bersikap ….

a. sama
b. merata
c. adil
d. lain membeda-bedakan

Jawaban: C

8. Sila ke-4 berbunyi Demokrasi yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan. Sila tersebut dilambangkan dengan rencana ….

a. bintang
b. rantai kencana
c. kepala banteng
d. padi dan kapas

Jawaban: C

Kumpulan Contoh Soal UTS PKN Inferior 5 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban 2022 Kurikulum 2013, Simak Soal Sebagai Referensi

9. Berikut ini nan bukan yakni pengamalan ponten-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari adalah ….

a. tak memilah-milah pasangan privat pergaulan
b. menolong orang bukan yang tertimpa musibah
c. bergaul tanpa membeda-bedakan
d. bekerja setimpal dalam mengamalkan ulangan

Jawaban: D

10. Berikut ini yang bukan yaitu pengamalan nilai-angka Pancasila dalam spirit sehari-masa adalah ….

a. tidak semena-mena dan membeda-bedakan musuh dalam pergaulan
b. menolong turunan bukan yang tertimpa musibah
c. menghargai pendapat teman
d. bukan menggubris norma berlaku di masyarakat

Jawaban: D

11. Seumpama makhluk sosial basyar harus saling berkreasi seimbang yang memiliki manfaat untuk ….

a. merugikan orang enggak
b. mengatasi persatuan
c. menimbulkan persatuan
d. memperkuat persatuan

Jawaban: D

12. Sikap saling menghargai terlampau dibutuhkan karena dengan silih menghargai akan tercipta ….

a. permasalahan
b. perceraian
c. keirian
d. kerukunan

Jawaban: D

Kumpulan Contoh Pertanyaan UTS PKN Kelas 5 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban 2022 Kurikulum 2013, Simak Soal Sebagai Referensi

13. Intern berbuat kegiatan ekonomi insan harus memiliki sikap kerja gentur dan saling mengagungkan dengan tujuan kegiatan ekonomi bepergian dengan ….

a. lancar
b. perkembangan tehnologi
c. perkembangan zaman
d. maju

Jawaban: A

14. Pelalah watan dapat diwujudkan dengan ….

a. mencintai produk dalam kawasan
b. tidak menjaga wilayah Indonesia dari pencemaran lingkungan
c. bermalas-malasan belajar
d. semena-mena terhadap kekayaan alam

Jawaban: A

15. Sikap dan perilaku penghuni negara yang dijiwai rasa cerbak kepada ….

a. semua orang
b. Negara Kesatuan Republik Indonesia
c. nasion Indonesia
d. negara tercinta

Jawaban: B

16. Kita harus menghormati dan cak hendak bekerja seperti bani adam enggak meskipun berbeda agama. Hal ini sesuai dengan nilai pancasila, sila ke- ….

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawaban: C

17. Sila berikut yang sesuai dengan biji Pancasila, sila ke-4 adalah ….

a. gotong royong membetulkan jalan raya
b. tak mebeda-bedakan antara orang kaya dengan sosok miskin
c. beribadah sesuai dengan tangan kanan masing-masing
d. melaksanakan hasil pembicaraan dengan mumbung bahara jawab

Jawaban: D

Himpunan Contoh Soal UTS PKN Inferior 5 SD Kwetiau Semester 1 dan Kiat Jawaban 2022 Kurikulum 2013, Simak Pertanyaan Bak Referensi

18. Berikut nan tercantum bergotong royong adalah ….

a. pekerjaan terasa semakin berat
b. memperkuat rasa rangkaian
c. mewujudkan lingkungan tidak harmonis
d. menimbulkan rasa antipati

Jawaban: B

19. Sikap tukar mengerti dan menghargai tanpa membeda-bedakan agama tak disebut ….

a. peduli
b. ketahanan
c. pikulan jawab
d. rahmat sayang

Jawaban: B

20. Yang tak merupakan Tri Kesepakatan Umat Beragama yang telah dicanangkan maka dari itu pemerintah yaitu ….

a. kerukunan antarumat beragama dalam satu agama
b. lega dada antarumat beragama yang suatu dengan agama yang lain
c. lega hati antarumat beragama dengan pemerintah
d. kerukunan antarumat beragama dengan umat tidak beragama

Jawaban: C

21. Mengingat-ingat akibat baik ataupun buruk perbuatan dan menyadari pula bahwa pihak lain memerlukan pengabdian dan pengorbanannya disebut ….

a. asisten
b. lega hati
c. tanggung jawab
d. bermartabat santun

Jawaban: C

22. Saya diajak keluarga berwisata ke Huma Raya, doang saya harus mengerjakan tugas keramaian bersama temannya mudahmudahan saya ….

a. berlibur tetapi karena sudah diajak keluarga
b. lain perian semata-mata ikut mengamalkan tugas kelompok
c. izin bukan bisa turut mengerjakaan tugas kerumunan
d. menunda berlibur bersama batih

Jawaban: D

Kumpulan Eksemplar Soal UTS PKN Kelas bawah 5 SD Mi Semester 1 dan Kunci Jawaban 2022 Kurikulum 2013, Simak Soal Misal Referensi

23. Melanggar lalu lintas adalah contoh sikap tidak berkewajiban terhadap….

a. keluarga
b. Yang mahakuasa
c. masyarakat
d. bangsa dan negara

Jawaban: D

24. Kegiatan kerja bakti yang dilakukan warga adalah bentuk tanggung jawab kepada ….

a. diri sediri
b. publik
c. keluarga
d. Tuhan

Jawaban: B

25. Berikut ini merupakan model bentuk pikulan jawab nan harus dilakukan seorang pemukim di desa, yaitu …

a. berburu nafkah
b. mengerjakan PR dengan baik
c. melakukan ronda malam
d. melaksakan piket inferior

Jawaban: C

26. Hak dan kewajiban seseorang berkepribadian ….

a. mutlak
b. keteter
c. kodrat
d. berkanjang

Jawaban: C

27. Di bawah ini yaitu kewajiban misal masyarakat yaitu ….

a. arwah tenang dan damai
b. menikmati lingkungan bersih
c. berpendapat dan berorganisasi
d. mendukung tetangga nan terkena musibah

Jawaban: D

Kumpulan Hipotetis Soal UTS PKN Papan bawah 5 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban 2022 Kurikulum 2013, Simak Tanya Bak Referensi

28. Berikut ini poin penting yang harus diperhatikan dalam suatu perundingan kiranya semua pihak nan tercalit merasakan keseimbangan, kecuali

a. kebiasaan mengemukan pendapat
b. jiwa samudra dan lapang dada
c. menghargai pendapat orang lain
d. independensi memaksa pendapat

Jawaban: D

29. Salah satu ciri musyawarah adalah ….

a. perundingan dilakukan sonder memiliki banyak usulan
b. pembicara harus dapat dikabulkan dengan akal bugar dan sesuai hati intuisi
c. dilakukan dalam waktu singkat agar lebih efisien
d. nilai berjiwa besar

Jawaban: B

30. Berikut ini nilai mendasar nan terkandung dalam musyawarah, kecuali ….
a. ponten keterbatasan mengemukakan pendapat
b. nilai solidaritas
c. biji mengahargai pendapat orang bukan
d. angka berjiwa ki akbar

Jawaban: A

Kumpulan Model Soal UTS PKN Kelas bawah 5 SD Misoa Semester 1 dan Pokok Jawaban 2022 Kurikulum 2013, Simak Pertanyaan Sebagai Referensi

Sumber :

  • https://buku.kemdikbud.go.id
  • https://banksoal.sparing.kemdikbud.go.id
  • https://repositori.kemdikbud.go.id
  • https://taktik-jawaban.id
  • https://www.sinergianews.com

Rekomendasi Untuk Beliau :

Source: https://www.phiradio.net/kumpulan-contoh-soal-uts-pkn-kelas-5-sd-mi-semester-1-dan-kunci-jawaban-2022-kurikulum-2013-simak-soal-sebagai-referensi/

Posted by: skycrepers.com