smk muhammadiyah 2 jatinom
SMK Muhammadiyah 1 Jatinom berdiri atas usulan mulai sejak masyarakat sekitar bersama dengan Bimbingan Cabang Muhammadiyah (PCM) Jatinom. Hal ini memperoleh prioritas karena Sekolah Sedang Kejuruan yang ada jauh dari wilayah Kecamatan Jatinom. Lega periode 1970 di provinsi Kecamatan Jatinom terwalak tiga sekolah menengah purwa adalah SMP Muhammadiyah 2 Jatinom, SMP Pemda Jatinom, dan ST Negeri 1 Jatinom. Hal ini menjadi faktor utama buat mendirikan sekolah medium kejuruan di provinsi Kecamatan Jatinom, dengan demikian tamatan dari sekolah menengah purwa bisa melanjutkan di sekolah semenjana kejuruan.
Didikan Cabang Muhammadiyah Jatinom menyiapkan lahan 3500 m lakukan didirikan gedung sekolah pada Desember 1970. Pada perian, Jumat, 1 Januari 1971 SMEA Muhammadiyah 1 Jatinom mulai beroperasional permulaan kali dengan menerima 24 pelajar kerjakan satu papan bawah. Pembelajaran pertama kali dilaksanakan di rumah Bapak Sahrowardi di Dusun Sawahan, Desa Bonyokan, Kecamatan Jatinom.
Puas tahun tuntunan 1995/1996 Sekolah Madya Ekonomi Atas (SMEA) Muhammadiyah 1 Jatinom bertukar stempel menjadi SMK Muhammadiyah 1 Jatinom. Setakat detik ini SMK Muhammadiyah telah memiliki 5 acara kepakaran dan 30 kelas.
DAFTAR Pembesar SEKOLAH SMK MUHAMMADIYAH 1 JATINOM:
1 | Safar Moerno, B.Se. | 1971-1976 |
2 | Drs Sunarji Daromi, MM. | 1976-1978 |
3 | Safar Moerno, B.Se. | 1978-1987 |
4 | Drs. Hartoyo | 1987-2008 |
5 | Drs. Haryadi | 2008-2016 |
6 | Muhammad Fahmi, S.E | 2016-sekarang |
Source: https://smkmuh1jatinom.sch.id/sejarah/